2020年 07月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

男生墮樓亡身旁遺《曼德拉超時空實驗》
發佈日期 : 2020-06-02


【本報記者報道】位於馬鞍山的香港中國婦女會馮堯敬紀念中學,昨日發生學生墮樓事件,一名男生不幸身亡。據了解,死者姓張,生前曾任學生會會長,但性格較孤僻,三年前確診患有讀寫障礙。據悉,死者生前熱愛看小說《曼德拉超時空實驗》,並因而相信可以透過儀式穿越時空,而在案發現場附近,發現一本《曼德拉超時空實驗》及一個以錫紙包裹、小說內曾出現的同款眼罩。

據了解,死者姓張(17歲),為家中獨子,父親正失業。死者生前曾任學生會會長,本身性格較孤僻,但有朋友,三年前確診患有讀寫障礙,學習上有特別需要。據悉,死者喜愛讀動漫等流行讀物,近期愛上看科幻小說《曼德拉超時空實驗》,而案發現場附近,發現一本《曼德拉超時空實驗》及一個以錫紙包裹、小說內曾出現的同款眼罩,故相信死者或是受小說內容影響,相信做「儀式」便可以穿越時空。

#確診患有讀寫障礙

據悉,死者是在昨日凌晨4時左右闖入香港中國婦女會馮堯敬紀念中學校園,清晨6時左右從校園七樓墮樓身亡。據了解,死者與反修例事件無關。

警方發言人表示,警方於昨日清晨6時16分接獲附近居民報案稱,發現一名17歲少年倒卧於馬鞍山恒光街地面,懷疑他從高處墮下。警務人員接報到場,該少年昏迷被送往威爾斯親王醫院治理,之後被證實死亡。警方於現場沒有檢獲遺書,初步調查相信他從上址一天台墮下,事件沒有可疑,死因有待驗屍後確定。

香港中國婦女會馮堯敬紀念中學發聲明證實,該校一名學生於昨日不幸逝世,全校師生深感惋惜和難過。聲明表示,校方已即時啟動「危機處理小組」,由教育心理學家、校內教師及社工,為全校師生提供情緒支援,並跟進需特別關注的學生情緒。校長及相關教師已聯絡學生的家長,基於家長強烈要求學校保障該生的私隱,以減少家屬的傷痛。該校予以尊重,並繼續為該家庭提供適切的協助。

#與反修例事件無關

聲明呼籲各家長在這數天多留意子女的表現,多聆聽他們的傾訴,讓他們說出自己的感受,並給予適切的安慰及勸勉,同時亦請家長多與子女溝通、了解及明白他們的需要。如有需要,可致電輔導主任或學校社工,學校將盡力協助。

翻查資料,《曼德拉超時空實驗》為流行讀物,作者是天航,並由天航出版社負責出版。故事發生於虛構的時空,當時發生了第三次世界大戰,地球上只剩兩個國家,分別是愛比堅尼聯合國及大東歐亞共和國,而全球人口銳減至四億,人類正步向滅亡。故事主旨是在歐洲某個角落,正在進行史無前例的實驗,那就是靈魂超越時空,在黑暗的歷史中按圖索驥。

您可能有興趣:

1
總理莫里森:須採取行動 已知會香港 憂《港區國安法》 澳洲暫停引渡協議

2
日澳領導人視像會議  均指「一國兩制」大幅倒退

3
英國首相發言人:正檢視與香港引渡安排

4
指民主派初選 否決預算案或違國安法 民主派炮轟曾國衞製造恐懼

5
政制局重彈舊調 籲注意現行選舉相關法例

6
談截聽權力 李家超:有多重監督及平衡人權保障

7
休班是否須效忠具爭議 籲交代免踩地雷 公僕宣誓新規定 全天候擁護林鄭

8
新公務員工會反修例風波成立 冀保表達意見自由

9
茶餐廳群組增6宗確診 不明源頭惹憂慮 衞生防護中心:是時候收緊防疫措施

10
表 : 19宗新增本地確診個案詳情

11
袁國勇轟政府邊境檢疫存漏洞

12
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

13
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

14
政府最新公布7項防疫措施

15
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視


首頁