2020年 08月 09日
星期日
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳統政黨告急 民主黨黃碧雲強調尊重初選機制
發佈日期 : 2020-07-13

黃碧雲告急。

本報記者報道】民主派「35+初選」,傳統民主派頻「告急」。九龍西初選候選人、民主黨立法會議員黃碧雲昨午會見記者形容九西選區的競爭激烈,稱自己的選情告急,呼籲民主黨的支持者投票。就傳她若初選落敗,也會堅持參選,黃昨晚澄清絕無其事,強調必定尊重初選機制,力爭泛民議會35+。

民主黨黃碧雲昨天上午先在社交網站宣布告急,再在下午見傳媒。她呼籲民主黨支持者踴躍投票,否則在9月便可能「無得投民主黨」。她說,不少民主黨的支持者屬中老年人,他們擔心票站會出現混亂,所以未有出來投票。問及她在網上民調落後,黃碧雲回應說,網上民調參考價值有限,系統有漏洞,市民可以不斷重複投票。對於參選超區的岑敖暉早前批評她是妥協派,黃強調,民主派沒有分裂的條件,又指民主黨自反送中運動,一直到最近國安法立法,他們的立場都十分堅定。

被問及選民人數增加,會否增強出選的約束力?民主黨主席胡志偉強調,民主黨不會「輸打贏要」,會遵守協調平台下的機制,但不評論其他候選人的做法。胡志偉認為,初選人數增加是「典型的香港人所為」,初選違反《港區國安法》等荒謬指控使市民更積極投票。

林卓廷:盼讓不同光譜民主派出線

在新界東爭取連任的民主黨林卓廷,在投票的最後階段留守他的根據地上水,他有感選情非常緊張。林卓廷說,觀察所見,不少年輕人在初選中投票,惟民主黨的支持者以中老年人居多,因此他希望盡最大努力動員支持者投票。不過記者觀察所得,不少中老年人都傾向支持新人,甚至是本土派。林回應,理解在政權大力打壓下,不同年齡層的市民都有更激烈的訴求,支持更激進的抗爭手法。作為現任議員,在初選卻未能穩勝,林卓廷不認為是他以至民主黨的定位有問題。他強調,民主黨與港人站在同一陣線,他和民主黨黨友均有出現在示威前線,也經常提供被捕支援,相信市民有目共睹。

您可能有興趣:

1
美制裁夏寶龍等11中港官員 林鄭月娥被制裁 全家或牽連 

2
閩僑中學女生受同學毆打 警方立案涉最少涉4學生

3
表:美國制裁11名中國及港府官員

4
特朗普禁美企與騰訊 字節跳動交易 45天後生效

5
專家憂沒居家令等配合 成效有限 政府推全民自願檢測長者難自行採樣

6
市民自採咽喉樣本 公共醫療醫生協會憂現嚴重問題

7
政府稱內地人員如出錯 3間機構負責

8
民主黨質疑市民基因資料被送往內地

9
美國擴「潔淨網絡」 中國不可信程式須下架 限制華企雲端服務 騰訊 阿里被點名

10
蓬佩奧:研吊銷中國電信等在美國營運許可

11
TikTok在愛爾蘭建數據中心 儲存歐洲用戶數據

12
反社會人格34歲男涉葵涌警署門外縱火 揚言:要燒咗間差館

13
借貝魯特大爆炸 港警宣傳硝酸銨危險程度

14
疑搬屋公司誤運1粒真彈9000粒空彈殼等到港 美籍機師被捕

15
閩僑中學校方縱容暴力無報警 女生遭操普通話同學連環掌摑


首頁