2020年 10月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

解放軍18架戰機迫近台空域 蓬佩奧:軍事恫嚇
發佈日期 : 2020-09-19

蓬佩奧批評,中國軍方進行軍事演習是「軍事恫嚇」。

【本報記者報道】美國國務院次卿克拉奇訪問台灣之際,解放軍昨日開始於台海附近組織實戰化演練,18架戰機一度迫近台灣空域。美國國務卿蓬佩奧批評,這是「軍事恫嚇」。

台灣的空軍司令部指出,昨天早上解放軍共派出兩架轟6轟炸機、八架殲16戰鬥機、四架殲11戰鬥機,以及四架殲10戰鬥機,共計多達18架軍機,並且有部份軍機逾越海峽中線及闖入台灣西南空域。台灣的空軍隨後以派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,並以防空導彈追監。

在北京,國防部新聞發言人任國強大校表示,昨天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練,這是針對當前台海形勢,維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。他強調,台灣是中國領土神聖不可分割的一部份,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉,近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁製造事端,無論是以台制華,還是挾洋自重,這都是癡心妄想,註定是死路一條,玩火者必自焚。

大陸國防部:維護國家主權必要行動

對於解放軍的演習,蓬佩奧表示:「我們只是派遣代表團赴台出席一項追思禮拜,中國方面顯然是以軍事恫嚇回應。」

您可能有興趣:

1
患突發癲癇症 已斷藥7天 性命危 懸賞3萬元 急尋雪橇犬「呀歷」

2
最後一場電視辯論 特朗普表現佔優 炮轟拜登欠美國人解釋

3
特朗普今在佛羅里達州提前投票

4
中共黨員獲薦任香港大學副校長申作軍急刪黨委職銜 葉建源質疑用人唯親

5
拜登子疑洗黑錢 電郵門當事人親證與中國生意醜聞屬實 FBI查手提電腦

6
美國安顧問轟華是本世紀威脅

7
美國務院批3項對台售武 總值逾18億美元

8
市民助破案 青衣87歲老翁虐鴿被捕 聲稱帶鴿在家養 鉸剪剪雙翼及尾防飛

9
傷鴿疑患創傷後遺症 常躲梳化後空隙勁怕人

10
麗翠苑11歲女遭抓下體猥褻 警拘19歲學生風化案慣犯

11
女刀賊劫黃大仙超市落網 檢回約5000元失款

12
小一女生校門外遭淋橙油 疑祖父捲生意糾紛

13
智障兒遭迫購健身會籍 父代入稟追討逾7萬元獲勝訴

14
水佳麗量刑言論無政治傾向立場 裁定投訴不成立 判辭讚被告「優秀細路」 前文後理是勸誡性質

15
司法機構助理文書主任煽動打人 被判240小時社服令


首頁