2020年 11月 27日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警方搗觀塘工廈劏房單位 檢市值約2300萬毒品 疫情運毒新招氯胺酮扮化妝粉空運抵港
發佈日期 : 2020-09-21

警方毒品調查科高級督察陳熾華表示,受疫情影響,毒
警方檢獲化妝粉疑含有俗稱K仔的氯胺酮。
警方毒品調查科高級督察陳熾華表示,受疫情影響,毒
警方檢獲化妝粉疑含有俗稱K仔的氯胺酮。

【本報港聞部報道】警方毒品調查科上周五(9月18日)晚突撃搜查觀塘偉業街工業大廈劏房單位,檢獲130公斤原報稱為化妝品原料的粉末,但檢查後,發現其中100公斤化妝粉疑含有俗稱「K仔」的氯胺酮,相信經提煉後可製成50公斤的「K仔」,毒品市值約為2,300萬元。警方相信受疫情影響,各國收緊人流出入境管制,毒販於是透過各種掩飾方法運毒。

警方在行動中拘捕一名涉嫌販毒的26歲姓周本地男子,相信他是販罪集團的成員,他被控一項販毒罪,今日(21日)在觀塘裁判法院提堂。

拘26歲販毒集團男成員 今天提堂

警方毒品調查科高級督察陳熾華表示,該批毒品由泰國空運抵港,並把毒品包裝成合法化妝粉末,是半製成品狀態,相信需要再有一些加工程序去提煉毒品,但加工毒品時,通常都需要使用大量化學溶劑或者化學品,過程中好容易會產生大量的熱力及強烈化學反應,有機會產生火花及有害氣體,容易導致火警發生。幸而,該個近日才租用的工廈劏房倉庫,尚未進行任何毒品加工已遭警方搗破。

陳熾華指出,因為疫情關係,各國收緊人流出入境管制,令毒販透過人將毒品運入本港的難度大增。在本地毒品需求不變的情況下,毒販繼續用各種方式將毒品偽裝成不同貨物運入香港,好似今次就利用報稱為合法化學品的粉末作掩飾。

採知名物流公司 圖減執法人員懷疑

他特別指出,警方留意到毒販會選用知名的大型物流或貨運公司,去把偽裝不同貨品的毒品運入香港,意圖減低執法人員的懷疑,逃避偵查。因此,警方呼籲物流業界人士若留意到有不尋常的貨運,須請提高警覺。如有懷疑,應盡早通知警方,以免誤被毒販所利用。

警方重申,販毒屬嚴重罪行,根據《危險藥物條例》,一經定罪,最高可判處罰款500萬元及終身監禁。

您可能有興趣:

1
新冠肺炎殺入上流社會 曾與邱達昌吃飯 余錦基染疫

2
校園屢爆疫 福建中學 地利亞加拿大學校停課

3
醫生11.28起可要求病人強制檢測

4
科目將改名 評分僅及格及不及格 教局倉卒改革通識科教協斥如謀殺

5
高中通識教育科改革重點

6
中學校長會憂改革課程決定令學生反感

7
聲言對方找到喜歡的人 會替她開心 周星馳稱與于文鳳連朋友都不是

8
陳帆:冀可租用時間愈長愈好 租酒店或賓館作過渡房屋政府擬注資83億元

9
以3.2億元投得天比高 信置黃志祥曾提合作

10
黃偉綸:會研究「明日大嶼」不同融資方案

11
周星馳被記者包圍拍攝 限聚令下覺得驚

12
現職公務員將一次過宣誓或簽聲明 如拒絕將影響升遷

13
調查顯示64%市民不滿施政報告

14
林鄭研引入海外醫生 醫學會稱私家醫生市場飽和

15
操流利廣東話向長者埋手 警拘8男女 廣東茂名市祈福黨來港行騙掠逾百萬


首頁