2020年 10月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警多區設路障 檢伸縮棍 刀片等物品
發佈日期 : 2020-10-02

在龍翔道有人投擲汽油彈,涉事路段遺下被火焰燻黑的
警方在灣仔截查一男搜獲一把可摺疊成有如咭片大小的
截查一男子的背包內搜獲鎅刀、士巴拿、索帶和手套等
一輛私家車行車證過期並藏有伸縮棍。
在龍翔道有人投擲汽油彈,涉事路段遺下被火焰燻黑的
警方在灣仔截查一男搜獲一把可摺疊成有如咭片大小的

【本報記者報道】警方昨日派出大量人手,在各區防止人群聚集,除此之外還在多區設路障,以及大規模截停搜查,檢獲刀片等物品,在銅鑼灣杜老誌道和駱克道一帶,警方昨午4時30分左右,截查一名男子,在其背包內搜獲鎅刀、士巴拿、索帶和手套等物品。該名20歲男子涉嫌管有攻擊性武器被捕。


昨午3時許,警方在屯門公路近荃灣翠豐臺一帶設路障截查車輛期間,發現一輛私家車的行車證過期,並在車上搜獲伸縮棍、頭盔、面具及大量宣傳單張,部份單張寫有涉嫌鼓吹「香港獨立」的標語。車上一名35歲男司機涉嫌藏有工具可作非法用途、駕駛無牌車輛,以及在沒有第三者保險而使用車輛等罪行被捕。至於下午4時許,警方在灣仔史釗域道截查一名男子,並在其身上搜獲一把可摺疊成有如咭片大小的利刀。該名23歲男子涉嫌管有攻擊性武器被捕。


警方強調,由於網上有人鼓吹會於昨日進行違法暴力活動,警方密切留意全港各區情況,加強情報搜集,並會主動截查可疑人士及車輛,務求及早偵破罪案,並針對可疑人物及車輛進行截查,以防止及打擊罪案。


不過,雖然警方嚴密布防,但仍有市民於昨午3時許,目擊兩名男子在黃大仙天馬苑附近,向龍翔道投擲汽油彈及大型雜物。警方接報到場處理,發現涉事路段遺下被火焰燻黑的痕跡、圍欄及雪糕筒。警方調查得知,案發時馬路上仍然有大量汽車行駛,幸汽油彈及雜物未有擊中車輛。警方將案件列作縱火案處理,一度在現場一帶搜證,追查疑犯下落。警方嚴厲譴責示威者的行為,並重申絕不姑息任何違法暴力行為。警方必定追究到底,將他們繩之於法。

您可能有興趣:

1
患突發癲癇症 已斷藥7天 性命危 懸賞3萬元 急尋雪橇犬「呀歷」

2
最後一場電視辯論 特朗普表現佔優 炮轟拜登欠美國人解釋

3
特朗普今在佛羅里達州提前投票

4
中共黨員獲薦任香港大學副校長申作軍急刪黨委職銜 葉建源質疑用人唯親

5
拜登子疑洗黑錢 電郵門當事人親證與中國生意醜聞屬實 FBI查手提電腦

6
美國安顧問轟華是本世紀威脅

7
美國務院批3項對台售武 總值逾18億美元

8
市民助破案 青衣87歲老翁虐鴿被捕 聲稱帶鴿在家養 鉸剪剪雙翼及尾防飛

9
傷鴿疑患創傷後遺症 常躲梳化後空隙勁怕人

10
麗翠苑11歲女遭抓下體猥褻 警拘19歲學生風化案慣犯

11
女刀賊劫黃大仙超市落網 檢回約5000元失款

12
小一女生校門外遭淋橙油 疑祖父捲生意糾紛

13
智障兒遭迫購健身會籍 父代入稟追討逾7萬元獲勝訴

14
水佳麗量刑言論無政治傾向立場 裁定投訴不成立 判辭讚被告「優秀細路」 前文後理是勸誡性質

15
司法機構助理文書主任煽動打人 被判240小時社服令


首頁