2020年 10月 31日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

迦得教育中心老闆 涉藏兒童色情片 網罪科主動調查 揭6男管600段違法片
發佈日期 : 2020-10-17

其中一名管有兒童色情物品被捕男子,據悉是位於沙田
網絡安全及科技罪案調查科科技罪案組總督察戴子斌表
其中一名管有兒童色情物品被捕男子,據悉是位於沙田
網絡安全及科技罪案調查科科技罪案組總督察戴子斌表

【本報記者報道】警方網絡安全及科技罪案調查科主動出擊,在網絡巡邏期間,揭發有人管有大量兒童色情物品。經情報分析及調查後,鎖定目標人物,昨天展開代號名為「跨欄」(HURDLER)的行動,突擊搜查全港多處地點,拘捕6名男子共管有約600段兒童色情的影片,主要涉及兒童裸露鏡頭及性活動,從網站下載、購買或透過點對點Foxy分享軟件下載,並儲存在其電腦器材內。據了解,其中一名被捕人是位於沙田第一城的「迦得教育中心」姓胡負責人,初步顯示,暫未發現片段中有本地兒童受害,但仍會繼續調查。警方強調,管有兒童色情物品是嚴重罪行,勿以身試法。


網絡安全及科技罪案調查科科技罪案組總督察戴子斌昨天向傳媒簡述案情時表示,為了打擊兒童色情物品相關罪行,網罪科人員昨天(10月16日)清晨約6時起,聯同港島、東九龍、新界南及新界北總區人員進行代號「跨欄」的行動,拘捕的6名本地男子涉嫌「管有兒童色情物品」(見表),年齡介乎25歲至38歲,並檢獲7部電腦及相關網絡和儲存裝置,他們涉嫌管有600段懷疑兒童色情的影片,檔案總容量約20GB。


#病人助理 電腦程式員被捕 互不認識


戴子斌透露,被捕6名男子的職業,分別為病人助理、補習社教育中心負責人、電腦程式員、銷售助理、建築工人及窗框技工,各人互不相識。被捕人士現正被扣留調查,而調查行動仍然進行,不排除會有更多人士被捕。


他表示,初步調查顯示,被捕人士從不同渠道,包括網站下載、購買、或透過點對點分享軟件下載有關兒童色情物品,並儲存在其電腦器材內,而內容主要是兒童裸露鏡頭及進行其他性活動。警方會循多方面調查,包括6人是否涉及發布、複製及進出口相關兒童色情的物品。據了解,分享軟件包括Foxy。


#片段從Foxy及網站等取 暫未見本地童


由於有被捕人是補習社負責人,外界高度關注是否有學生受害?戴子斌稱,被捕負責人的補習社服務對象是小學生,不過案件暫時未發現有本港兒童受害,但強調警方會繼續調查。至於會否就此事向教育局通報?警方表示,案件在調查初段,仍有許多事項要跟進。


據了解,被捕的姓胡(36歲)男子,在沙田第一城12座地下B舖開設「迦得教育中心」,已營運多年,為區內受歡迎的補習社之一。據有該校家長知悉事件感到驚訝,指被捕男子是老闆,人稱「胡Sir」,形容好好人。至於該補習社「全女班」,有導師指胡Sir間中才返校巡視業務,對老闆被捕全不知情。


#胡Sir補習社口碑佳 家長及導師感詫異


警方表示,互聯網世界並非無法可依的虛擬地方,大部分針對現實世界用作防止罪行的法例,均適用於互聯網世界。警方強調,管有兒童色情物品屬嚴重罪行,最高可被判入獄5年及罰款100萬元。警方將繼續與各執法機構及互聯網持份者保持緊密合作,聯手打擊兒童色情物品相關罪案,以免兒童被不法分子利用進行各類色情活動和遭受性侵犯,因為兒童應受到保護。

您可能有興趣:

1
蘭桂坊人頭湧湧 警方 食環署巡視籲市民戴口罩

2
政府擬推應用程式「安心出行」助抗疫

3
網站拒刊轟拜登文章 普立茲獎記者辭職

4
《蘋果日報》被指涉委託學者撰報告抹黑亨特 Mark Simon辭職

5
警拘4女生扮特務電騙4人涉款820萬元 27歲中資財務分析師失款700萬 15歲內地港生失逾20萬

6
「受害人」不能豁免刑責 檢控關鍵看犯罪意圖及有否得益

7
華府指控對外國實施滲透 批和統會受華統戰部控制 美列外國使團

8
前武漢發改委主任徐進疑遭獵狐行動威脅

9
特朗普力爭佛羅里達州29張選舉人票

10
辯方:中一學歷智力較低 官:不影響判斷是非黑白 地盤工向警署擲汽油彈判囚3年4個月

11
2女涉圍毆清路障女護士 1人非法集結罪成

12
17歲男生見警就跑被控堵路 證據不足脫罪

13
推跌警員致其拗傷 16歲少年襲警罪成候判

14
不滿女子撕連儂牆文宣 退休漢認拳打對方3下

15
行兇高呼「真主偉大」 馬克龍下令軍隊鎮守 法國尼斯恐襲3死1女教堂遭斬首


首頁