2020年 11月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

43歲妻涉企圖謀殺 向熟睡夫淋天拿水點火 荔景邨夫婦因感情問題起爭執 夫命危 家姑受傷
發佈日期 : 2020-10-29

在現場檢取一批證物,包括疑盛載用以縱火的易燃液體
葵青警區助理指揮官(刑事)林志源警司
在現場檢取一批證物,包括疑盛載用以縱火的易燃液體
葵青警區助理指揮官(刑事)林志源警司

【本報港聞部報道】葵涌荔景邨仰景樓一單位昨凌晨3時許發生縱火案,一對夫婦因感情問題發生爭執,其後,43歲姓廖妻子疑在盛怒下,向在床上熟睡的丈夫淋天拿水再點火洩憤,男戶主46歲姓楊男戶主手、腳二級燒傷,送院後一直昏迷,情況危殆。廖疑在縱火後離開現場,後返回住所時被捕。至於同住的家姑及鄰居等6人亦受傷送院。警方將循企圖謀殺方向調查案件。


據了解,荔景邨仰景樓一中層單位住有40餘歲男戶主夫婦、以及男戶主母親一家三口,男戶主曾任職廚師,現無業;妻子則於瑪嘉列醫院任健康服務助理。她約20年前從內地嫁來香港,與港人丈夫育有兩名子女。她來港定居不久即離婚,子女跟從首任丈夫。她離婚後結織現任丈夫,兩人沒有育有子女,並與家姑居於肇事單位。


#妻內地來港 任職公院助理


事發於凌晨近3時半,單位突然起火,大批居民從睡夢中驚醒,近200人倉皇逃生。消防動用一隊煙帽隊及一條喉灌救,花約一小時將火救熄。起火單位男戶主手、腳二級燒傷,其母則腳部擦傷;另有三名男女住客吸入濃煙不適送院。


葵青警區助理指揮官(刑事)林志源警司表示,凌晨3時28分,荔景邨仰景樓9樓一單位發生火警,消防接報到場,開動一條喉及派出三隊煙帽隊撲救,約一小時後將火救熄。起火單位姓楊男戶主(46歲)情況較嚴重,目前留醫深切治療部,他身體皮膚約一成面積達二級燒傷,目前仍未清醒。


警方昨晨9時許在案發單位附近一梯間,以涉嫌縱火拘捕該名男戶主的姓廖(43歲)妻子,相信事件與夫妻感情糾紛有關,有人點燃單位內的物品後離開,造成睡房位置首先起火。


#本月15日 妻曾服藥企圖自殺


警方調查期間,在現場檢取一批證物,包括疑盛載用以縱火的易燃液體器皿,初步估計液體屬天拿水,本身存放在屋內,惟確實屬何種液體仍待進一步化驗確定。據了解,涉事家庭曾有家庭求助紀錄,其中涉及企圖自殺,惟未知與案件是否有關,警方目前仍在追查案件,案件細節有待受傷男戶主甦醒後作進一步了解。


據悉,警方在肇事單位搜獲三支天拿水,有人聲稱因與丈夫因感情問題爭執,於是在屋內淋潑天拿水縱火打算自殺。根據紀錄,廖姓女子在本月15日曾服藥企圖自殺獲救,醫生當時診斷她沒有精神病,健康屬正常。

您可能有興趣:

1
新冠肺炎殺入上流社會 曾與邱達昌吃飯 余錦基染疫

2
校園屢爆疫 福建中學 地利亞加拿大學校停課

3
醫生11.28起可要求病人強制檢測

4
科目將改名 評分僅及格及不及格 教局倉卒改革通識科教協斥如謀殺

5
高中通識教育科改革重點

6
中學校長會憂改革課程決定令學生反感

7
聲言對方找到喜歡的人 會替她開心 周星馳稱與于文鳳連朋友都不是

8
陳帆:冀可租用時間愈長愈好 租酒店或賓館作過渡房屋政府擬注資83億元

9
以3.2億元投得天比高 信置黃志祥曾提合作

10
黃偉綸:會研究「明日大嶼」不同融資方案

11
周星馳被記者包圍拍攝 限聚令下覺得驚

12
現職公務員將一次過宣誓或簽聲明 如拒絕將影響升遷

13
調查顯示64%市民不滿施政報告

14
林鄭研引入海外醫生 醫學會稱私家醫生市場飽和

15
操流利廣東話向長者埋手 警拘8男女 廣東茂名市祈福黨來港行騙掠逾百萬


首頁