2020年 11月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

肩承下一代發展承諾 同心建構更好家園 置地1億元成立「置地公司家基金」支援香港社區
發佈日期 : 2020-11-20

中環置地廣場充滿聖誕節氣氛。
(左起)陳校長免費補習天地創辦人陳葒、置地公司行
中環置地廣場已擺設大型聖誕節裝飾。
中環置地廣場充滿聖誕節氣氛。
(左起)陳校長免費補習天地創辦人陳葒、置地公司行

【本報記者報道】置地公司昨日宣布,初步投放一億港元成立「置地公司家基金」,實踐公司肩承下一代長遠發展的承諾,致力打造更多元開放、兼容並蓄的社會。置地公司行政總裁黃友忠表示,「置地公司家基金」成立的目的,是為了定焦香港長遠的發展,與社會不同持份者,攜手為香港近年面對的各種長期社會經濟問題,一同尋求解決之道,打造更多元開放的社會,讓下一代得以釋放潛力。

「置地公司家基金」首階段將與三家香港非牟利慈善機構合作,攜手啟動一系列針對各種社會問題的計劃,惠及香港年輕一代和受房屋問題困擾的家庭。三間非牟利慈善機構,分別為協青社、願望成真基金,以及陳校長免費補習天地。協青社致力透過一系列青年文化平台,協助高危青年成為正向青年。協青社旨在協助青年重拾學習動機,發掘個人志向及尋找成長動力。

惠及香港年輕一代

願望成真基金為置地公司的長期慈善合作夥伴之一。願望成真基金旨在為患有重病的兒童創造改寫生命的願望。至於陳校長免費補習天地為經濟困難家庭中的弱勢學童提供免費學習支援。義務導師亦提供一對一補習及才藝學習課程。陳校長免費補習天地除注重平等學習的機會外,亦著重培育兒童遇強愈強、不屈不撓的精神。

協青社會長黃紹基表示:「我們從前線職員得知,小學高年級和初中的學童輟學率不斷上升,情況令人憂慮,而背後成因複雜。我們在置地公司全力支持下,欣然推出Project Cool Teen青年計劃。我們與學校和青年機構合作,以街舞、歷奇運動等青年文化平臺和外展活動聯繫需要幫助的年輕人。我們的目標是幫他們重拾學習動機,發掘個人志向,最終重返校園。」

推動僱員積極參與

願望成真基金董事黃嘉信稱:「願望為病童帶來的力量超乎想像。而小朋友的願望是無界限的,所以我們的團隊要隨時應變、發揮創意、集合支持者的力量,令願望可以成真。我們衷心感謝置地公司22年來無間斷的支持,希望大家繼續支持願望成真基金,為每一位病童實現他們的願望。」

陳校長免費補習天地創辦人陳葒表示:「我們認為每個孩子都擁有平等的學習機會。我們的學童大多來自有經濟困難的家庭,面臨學業及個人方面的雙重挑戰。義務導師提供學習支援外,亦為學生提供才藝學習課程。我們很榮幸得到置地公司的青睞,我們將攜手推出不同計劃,創造持久貢獻。」「置地公司家基金」亦會推動置地公司僱員、租戶、客戶和業務合作夥伴積極投身社區事務,群策群力,造福香港社會。

您可能有興趣:

1
新冠肺炎殺入上流社會 曾與邱達昌吃飯 余錦基染疫

2
校園屢爆疫 福建中學 地利亞加拿大學校停課

3
醫生11.28起可要求病人強制檢測

4
科目將改名 評分僅及格及不及格 教局倉卒改革通識科教協斥如謀殺

5
高中通識教育科改革重點

6
中學校長會憂改革課程決定令學生反感

7
聲言對方找到喜歡的人 會替她開心 周星馳稱與于文鳳連朋友都不是

8
陳帆:冀可租用時間愈長愈好 租酒店或賓館作過渡房屋政府擬注資83億元

9
以3.2億元投得天比高 信置黃志祥曾提合作

10
黃偉綸:會研究「明日大嶼」不同融資方案

11
周星馳被記者包圍拍攝 限聚令下覺得驚

12
現職公務員將一次過宣誓或簽聲明 如拒絕將影響升遷

13
調查顯示64%市民不滿施政報告

14
林鄭研引入海外醫生 醫學會稱私家醫生市場飽和

15
操流利廣東話向長者埋手 警拘8男女 廣東茂名市祈福黨來港行騙掠逾百萬


首頁