2021年 01月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

演藝人員為賓客締造美好回憶 發揮迪士尼信念設計師園中追夢
發佈日期 : 2020-11-30

城堡的設計靈感源自13個經典迪士尼公主及女王的故
城堡上的每座塔樓及尖頂都擁有獨特的顔色配搭、標誌
熱氣球誕生在灰姑娘故事的年代,所以魔法化妝廳的畫
Katrina加入華特迪士尼幻想工程實習,更於一
Katrina是2012迪士尼幻想工程挑戰賽的冠
「奇妙夢想城堡」是全球首個迪士尼樂園營運中改裝的
城堡的設計靈感源自13個經典迪士尼公主及女王的故
城堡上的每座塔樓及尖頂都擁有獨特的顔色配搭、標誌

【本報記者報道】香港迪士尼樂園的「奇妙夢想城堡」已正式開幕,是迪士尼首個於現有城堡進行如此龐大規模的改造項目,全新地標象徵勇氣、希望和無限可能。迪士尼一直積極為演藝人員締造理想發展,鼓勵他們發掘潛能,走出舒適圈,勇敢追尋夢想,將歡樂帶給其他人。樂園的一眾演藝人員亦抱持相同信念,積極發揮迪士尼的影響力,將奇妙力量帶到社區。

華特迪士尼幻想工程創意設計師戴佳仁(Katrina)的成長,一直由迪士尼陪伴,學生時期參加迪士尼幻想工程挑戰賽並奪得冠軍,加入華特迪士尼幻想工程實習,更於一年後成為Creative Development Trainee。加入後,Katrina參與了不少項目,已完成的項目包括童話園林、小鎮影院:「我與DUFFY遊歷之旅」和「星球大戰:入侵明日世界」,她亦為亞洲區內其他樂園提供創意設計。她表示,自己的夢想是為其他人締造美好回憶,對於由一個賓客成為這裡的創意設計師,也感到很榮幸。

作品帶來歡樂有成就感

Katrina表示,對於迪士尼的印象是一切都十分奇妙。身為創意設計師,將賓客的想像和熱情帶到眼前,看到賓客望著他們的設計和製成品時,可以看到他們的即時反應和愉悅,十分有成就感,這是讓她最感到開心的事。Katrina說:「當我在樂園見到自己的作品,見到賓客在這裡互動並感到歡樂,就會覺得自己成為他們回憶的一部份,那份回憶會繼續伴隨他們。」

華特迪士尼幻想工程的專業團隊來自不同範疇,Katrina與創意和設計團隊一起工作,直言有時也會緊張。不過,她認為更重要的是要相信一起工作的伙伴,特別是自己,在工作上經常遇到新事物,永遠不會覺得沉悶。她自言,隨著加入的日子愈長,過去的緊張也漸漸變為工作樂趣。

在眾多設計項目中,「魔法化妝廳」對Katrina別具意義。她早前與Creative Art Director緊密合作,打造全新魔法化妝廳,有別與過往的設計。她為魔法化妝廳創造出外觀和氛圍,包括地毯和牆紙的設計,亦繪畫不同公主的圖畫。她最享受創造公主和女王的故事,尤其是延續電影之後的生活,例如熱氣球誕生在灰姑娘故事的年代,所以畫中灰姑娘登上熱氣球出發冒險。她希望讓小賓客感覺到,在這裏她們可以進行華麗變身,帶給她們奇妙感覺和無限想像。

魔法化妝廳具一番意義

剛揭幕的「奇妙夢想城堡」以多位迪士尼公主和女王為靈感,Katrina十分興奮成為設計團隊的一份子。她表示自己熱愛迪士尼公主的故事,又坦言:「十分認同故事傳遞的訊息,例如朋友會一直在我身邊,要做個堅強和善良的人,和永不放棄夢想!」

煥然一新的「奇妙夢想城堡」以多位迪士尼公主和女王的追夢故事為創作靈感。城堡上的每座塔樓及尖頂都擁有獨特的顔色配搭、標誌圖案和紋理裝飾,包含著13個關於迪士尼公主及女王的故事。走進城堡,旅客可參觀充滿皇室華麗風格的「皇室禮賓庭」,可以欣賞到精緻考究的雕刻、掛毯以及迪士尼公主與女王的精緻雕像。

您可能有興趣:

1
中美首過招 華反制蓬佩奧等前官員 拜登政府首批中國 制裁做法毫無建樹

2
國台辦重申反對美台官方往來

3
拜登上任後率先致電予加拿大總理杜魯多

4
首要挑戰應對疫情 重新加入世界衞生組織 拜登籲國民戴口罩放下黨派之爭

5
第一夫人吉爾繼續教書不言倦

6
賀錦麗為3名民主黨履新參議員監誓

7
新任大律師公會主席 不同意暴力示威 亦不滿政府濫權 夏博義:冀改《港區國安法》條文換恢復移交逃犯

8
李家超:有國家級特工威脅國家安全 不能掉以輕心

9
港連續6個月通縮 上月綜合消費物價指數按年跌0.7%

10
宣誓就任總統 開展新的一天 拜登:美國更加強大 籲國民團結包容迎難關

11
17項美國總統拜登上任首日新政策

12
最高法院大樓接炸彈恐嚇

13
被告承認襲警 法官稱須保護警員 教育大學男生前年開學日阻港鐵關門判入勞教中心

14
青年藏士巴拿判守行為3年 法官叮囑勿辜負患癌母

15
區諾軒襲警罪成上訴遭駁回


首頁