2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

Red Bull飛行日釀14傷 2人曾失憶
發佈日期 : 2016-11-28

楊偲泳在社交網上載圖片。(楊偲泳fb)
周姓女機師送院治理。(有線新聞截圖)
「飛天龍蝦俠」落水。(有線新聞截圖)
楊偲泳出事一刻。(大會提供片段截圖)
楊偲泳在社交網上載圖片。(楊偲泳fb)
周姓女機師送院治理。(有線新聞截圖)

全球多地也有舉行的「Red Bull Flugtag飛行日」,昨日在本港上演,41支參賽隊伍自製人力飛行器在6米高台連人帶機「飛落海」,但比賽期間意外頻生,共造成14人受傷,當中5人要送院治理,其中參賽隊伍「飛天龍蝦俠」的女駕駛員墮海後一度撞至昏迷,被救甦醒後短暫失憶,另ViuTV女主持楊偲泳亦同樣短暫失憶,兩人送院後情況嚴重,其後轉為穩定,另3人衝入海時則分別撞傷及因低溫症送院救治,餘下9人輕傷毋須送院。大會強調,所有參賽者均已簽署免責聲明,大會亦有安排潛水員、獨木舟操作人員及救生艇應付突發情況。


本報港聞部報道


飛行日以「飛吧,香港人」為主題,昨午在啟德跑道公園舉行,今年約有300隊報名參賽,最後41支參賽隊伍被選出進入昨日的決賽。約下午2時,「飛天龍蝦俠」隊伍起飛過程期間,27歲周姓女「機師」意外碰觸到機身支架,懷疑頭盔帶勒頸致遇溺,「飛行器」跌落海後,她當場昏迷約一分鐘,被救上水曾「翻白眼」,醒後短暫失憶,由快艇上的工作人員急救後已告清醒,後由快艇送到觀塘碼頭,再轉送聯合醫院治理。


ViuTV女主持一度情況嚴重


她送院時躺臥在推床上,頭戴氧氣罩,後報稱面部感痛楚及頭暈,一度情況嚴重,其後已轉為穩定。有目擊者表示,附近的救援人員約10秒內往救援,而「飛天龍蝦俠」的飛行器以水管、木板、發泡膠為原材料,設計以穿梭機推進器作概念,離地一刻會自動分離。


另外,23歲的「ViuTV Se7en」的女駕駛員、ViuTV女主持楊偲泳與團隊其他成員以學生體育服團體裝束示人,但楊偲泳鴐駛黃色校巴造型的飛行器時連人帶機跌入水中受傷,亦出現短暫失憶情況,被救出水面後未幾恢復清醒,被送院檢查,一度情況嚴重,後亦轉為穩定,清醒及可交談,昨晚在觀察病房接受治理。


大會強調安排人員應付突發


大會發言人則表示,昨日首先出事的是第九隊出場的「唔曉飛行鯨」,陳姓男「機師」擦傷眼眉,送院縫八針後已無大礙出院;另一隊「那些年,我的少男時代」男「機師」則在入水時割傷左手手臂流血,要留醫清理傷口;「堅愛香港飛高飛25年」男「機師」則出現低溫症,昨晚在觀察病房等候。另有九名參加者普通擦傷,毋須送院。


大會強調一向注重安全,活動現場已安排兩名潛水員、四名獨木舟操作人員及五艘救生艇應付突發情況及救援,岸上亦設有兩個救護站,有醫護人員當值,所有參賽者參與活動前已簽署免責聲明,另參加者要須佩戴大會提供的安全裝置,隊伍落水前更要在跑道表演,每隊最少有一名「機師」及三名地勤人員,而大會以創意、台上表演和飛行距離作評分標準。

您可能有興趣:

1
工程報告出錯 馬時亨爆「照肺」內幕 林鄭點名炒港鐵5高層

2
設計顧問「阿特金斯」否認利益衝突

3
政府要求12周內完成鑿石屎

4
特朗普有計劃打擊華為及中國黑客 孟晚舟成美中貿談籌碼

5
孟晚舟准保釋離開法院 受24小時電子監控

6
傳獲大陸點頭 打擊金融犯罪及洗黑錢 台法務部首派調查官駐港

7
赴靖國示威毋忘南京大屠殺 保釣2成員被捕

8
粉嶺私家車撞傷老婦 司機逃去

9
劏房斬人案 街坊憶述聽到叫救命聲

10
LDNIO三款拖板不符安全標準

11
民主黨59人退黨轟人格卑劣 林卓廷駁斥指控嚴重失實

12
戴耀廷相信法治能為公民抗命提供理據

13
律師:佔中三子不能預計對公眾實際影響

14
律政司稱無足夠證據就UGL檢控梁振英等人

15
「超齡子女」申請來港逾5.1萬宗獲批單程證


首頁