2022年 01月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

重慶市新開警察禮品店非香港警務處授權營運 料屬撐警者純粹在港專門店入貨轉售
發佈日期 : 2021-10-03

警察禮品廊開幕時盛況,由時任警隊一哥鄧炳強與兩名
位於重慶的香港警務禮品店。
店內出售大量與香港警務處有關的精品。
有紀念品印有香港警務處的警徽。
有網民聲稱禮品店由香港警隊開設。
萬龍國際是香港警方唯一授權經銷商。
警察禮品廊開幕時盛況,由時任警隊一哥鄧炳強與兩名
位於重慶的香港警務禮品店。

【本報記者報道】近日在社交網流傳在中國重慶市渝中區十八梯傳統風貌區開設了一家名為「香港警務禮品店」,售賣香港警隊特許經營的印有警徽等商品,包括警察熊仔、文具及服飾等,並以「內地唯一一家」作招徠,引起網民關注是否屬於官方認可及不明為何落戶重慶。據《成報》了解所得,重慶市該間實體店不屬於香港警務處授權開設,也與警隊批准經營在香港的「警察禮品廊」無任何關係,純粹是有撐警人士在香港這家官方專門店入貨後,再轉運至重慶銷售。雖然目前該重慶店出售的港警貨品相信是正牌貨,但售價及質量全不受香港警隊監管。內地消費者如須更有保障,可以直接登入香港警方授權的唯一一間店舖網上訂購。


重慶市渝中區十八梯傳統風貌區剛於9月30日開始試業,成為當地市民及遊客的新熱點。在試業當天,落戶該區的「香港警務禮品店」亦試業,店舖面積315平方米,以香港警隊為創意,設計了服飾、文具、配飾、玩偶等周邊。


#巨型PTU熊仔可愛 成內地人打卡熱點


據內地媒體介紹,在店內有大大小小的PTU熊、男警熊、女警熊、速龍熊毛公仔,而每個熊仔玩具戴着警帽、身着警察制服,很討遊客喜愛。門外放有一隻巨型的機動部隊熊Sir,吸引了諸多重慶市民拍照打卡。最受青睞的要數印有「香港警察」標誌的紀念T恤衫和衛衣,引得熱情高漲的重慶市民排隊購買。此外,印有處長、總警司、總督察官階的鑰匙扣和帶有警徽的胸針亦頗受重慶市民喜愛。此外,店內循環播放着警隊宣傳片《守城》,《守城》相關圖片集、海報亦製作精美,展現出警隊的颯爽英姿。藉此表達在社會動盪時,香港警察即使面對眾多危險、抹黑及惡意中傷亦未退縮,默默肩負「守護我城」的使命。


香港警隊在內地民眾心目中的知名度極高,亦深受敬重,因此該家重慶市「香港警務禮品店」備受市民歡迎,不過,內地網民則對於香港警方選擇在內地開設實體店落戶在重慶嘖嘖稱奇,也有人懷疑不是官方等。


#重慶店警隊產品價格與質量 與港警無關


據本報了解所得,香港警務處目前未有自己或授權任何人士在內地開設實體商店,該家重慶市「香港警務禮品店」是撐警人士自行開設,是透過在香港獨家獲警方授權經營的「警察禮品廊」以原價購買貨品(即包括向警察福利基金繳付的款項),再運送往重慶商店出售。該店與官方的「警察禮品廊」並無任何關係,也不是官方認可。重慶店的營運方式,換言之,任何一位內地民眾都可在香港警方授權店大量入貨後再轉售,至於轉售定價及質量也是香港無法監管的。


香港警隊授權開設的「警察禮品廊」,目前只在灣仔警察總部及警察體育遊樂會開業。網上商店網址:https://www.marbro.com.hk,內地消費者如要購買,可直接登入網址訂貨,或致電2860 2080與禮品廊工作人員聯絡。

您可能有興趣:

1
個案分布11個樓層 涉不同座向 確診巴裔婦丈夫屬源頭 葵涌邨逸葵樓16人染疫

2
住戶須每天接受強制檢測 直至1.23

3
香港仔多個污水樣本呈陽性 逾20幢住宅大廈強檢

4
美孚港鐵站A出口擦身而過 揭Omicron BA.2傳播力驚人 女幼師與巴裔婦兒子偶遇9秒即染疫

5
全港中學下周一或之前暫停面授課 中六彈性半日回校

6
長沙灣邨長欣樓 荃灣名逸居第1座圍封強檢

7
8間場外投注處暫時關閉 大年初三賀歲馬閉門作賽

8
多個火頭同夾擊 疫情非常嚴峻 新冠病毒殺入校園 10學生染疫來自7中學

9
深水埗一帶污水含一定病毒量 政府籲「願檢盡檢」

10
新增2宗本地源頭不明病例 老翁仁濟醫院照腸鏡揭染疫

11
主人無奈交出倉鼠感不捨 漁護署人道毀滅逾1200隻Little Boss小動物

12
寵物業或向政府索償

13
寵物店Little Boss女顧客丈夫確診

14
政府決殺銅鑼灣Little Boss店內龍貓及兔仔 寵物店員工及顧客等3人確診 全港倉鼠「陪葬」

15
愛協感震驚及遺憾 市民不滿一刀切


首頁