2021年 11月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

與陳柏宇對談 從失敗中尋找快樂 港滑板運動員陸俊彥:失敗都要開心
發佈日期 : 2021-11-25


【本報記者報道】今屆東京奧運的滑板項目備受世界注目,小朋友踏滑板跌倒再起的可愛模樣,更令人印象深刻。香港的滑板運動員陸俊彥與歌手陳柏宇(Jason)分享奮鬥過程時強調,滑板是以開心為主,就算失敗都要開心。

由Sony Music主辦的《陳柏宇 Fight For_ _ _ Live in Hong Kong Coliseum》將於下月10及11日舉行,今次陳柏宇(Jason)的演唱會以「Fight For」為主題,引起全城思考人生中為甚麼而奮鬥。陳柏宇找來不同界別人士分享他們的奮鬥故事,當中包括香港滑板運動員陸俊彥。

為演唱會Fight For 尋奮鬥故事

陳柏宇借機請對方教他滑板,過程展現了奮鬥過程應有的堅持,他本身有滑雪底子,所以拍攝當日跟陸俊彥學踩滑板時,很快便上手;在拍攝完成時,已可以輕易用滑板落樓梯,連陸俊彥都大讚他「有料!」不過,陳柏宇全程還是戰戰兢兢,更笑言既然戴頭盔,更想戴護膝保安全,他說:「我寧願被人笑,好過整傷。」

兩人一起踩板,雙方都有挑戰動作失敗的時候,但陸俊彥仍然笑笑口,他解釋:「滑板是以開心為主,就算失敗都要開心,你要deal with(應付)佢,因為佢會一直陪住你,如果面對失敗都是好不開心,你就不會鍾意這樣東西,因為你會覺得好辛苦。」陳柏宇很認同這想法,「我覺得失敗是一件好事,不失敗過,豈知道成功條路怎行?我幻想不到從來無挫敗感的話,會是怎樣一回事。有時失敗都過癮,因為會有種吊癮的感覺。」

陸俊彥熱愛滑板 才能做出成績

在失敗的過程中,其實還要有一份堅持。陸俊彥說,自己那份堅持來自對滑板的熱愛,因為鍾意,所以才能做出成績,成為運動員。他說:「全部事情都是自然發生,就是我只是鍾意玩,因為好彩有贊助,令到我可以飛去外國,或者變成職業滑板仔。其實只要全程投入做好,側邊啲嘢就會發生。」

陳柏宇也分享了自己在歌唱事業上如何迷失,直至找到堅持到底的經過。他說:「以前細個唱歌、唱K純粹鍾意唱,無好努力去奮鬥,好多時都係隨遇而安,甚至成日看不起自己,覺得自己唱歌以外樣樣都掂下,樣樣識少少,但不知道怎樣可以發展成一門事業。我由細到大都不知道怎樣去堅持。現在做了歌手,知自己唱得不好...所以先去學唱歌,但亦想不給人知自己走了去學唱歌,因為又驚變了賣弄。」

Jason為了歌唱事業而奮鬥到底的執著,正好印證了演唱會「Fight For」的主題,也對應了新歌《對得起自己》中的歌詞:「最渺小的位置但最拼命,這是霸氣。」的那份型格。

您可能有興趣:

1
香港累計3宗Omicron個案 須嚴陣以待應對 澳洲等9國非港人 12.2起禁登機來港

2
日本今起全面禁止外國旅客入境

3
世衞警告Omicron構極高全球風險

4
影響長者及其家人或不再堂食 政府或推疫苗護照餐飲業憂生意跌30%

5
免檢疫通關或延至12月底 傳香港爭取每天5000名額

6
深圳公安允特殊緊急出境理由民眾 申辦通行證赴港澳

7
檢市值330萬元 印有以色列國旗可卡因 警搗破元朗毒品儲存倉拘2男女

8
青衣4顧客無掃「安心出行」遭票控

9
警擒3童黨涉葵涌邨劫夜歸婦

10
反恐特勤警高姿態巡主題公園

11
曾國衞:選舉舞弊法例能管轄香港境外 廉署可跟進 立法會選舉邊境設3票站供內地港人投票

12
涉煽惑市民投白票及不投票 廉署通緝許智峯及丘文俊

13
亞非法協在香港成立區域仲裁中心

14
加強金融 創科 商貿等交流 鄂港成立合作新機制

15
首批認可醫學資格院校名單 料明年3至4月公布


首頁