2022年 07月 06日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「鏡粉」高呼萬歲 盼免受黃牛黨炒賣門票之苦 人氣男團MIRROR 演唱會門票實名制
發佈日期 : 2022-05-26

演唱會主辦單位宣布公開發售門票採用實名制。
MIRROR的演唱會將實施門票實名制。(資料圖片
旅發局主辦「香港跨年倒數演唱會」,MIRROR在
演唱會主辦單位宣布公開發售門票採用實名制。
MIRROR的演唱會將實施門票實名制。(資料圖片

【本報記者報道】人氣男團MIRROR將於7月舉行出道以來的首個紅館演唱會,一票難求,大批「鏡粉」憂慮會慘遇「黃牛黨」炒賣門票之苦。不過,MIRROR的Facebook專頁昨日宣布,經城市售票網公開發售的12場門票,將會以實名制形式發售,詳情稍後公布,有「鏡粉」在帖文下留言「實名制萬歲」、「希望實名制真的有用,很想買到」。

MIRROR的Facebook是在昨日下午公布有關消息,帖文以《聽到大家嘅聲音喇!!!》為題,首先感謝各界陪伴MIRROR走到今天,強調希望能有更多「鏡粉」前來支持MIRROR,因此為免粉絲頻撲購買演唱會門票,故決定宣布,經城市售票網公開發售的12場門票,將會以實名制形式發售,詳情稍後公布。對於有關宣布,有「鏡粉」在帖文下留言「實名制萬歲」、「希望實名制真的有用,很想買到」,不過也有人有保留,認為「麻煩同時要限購,否則人人都看足10場都是解決不了問題」。

粉絲提出應同時限購

另外,同一帖文同時宣布,會加開兩場MIRO特別場,即官方歌迷會會員的專場,有關特別場的部份門票同樣將以實名制經城市售票網公開發售,詳情稍後公布。

民建聯立法會議員鄭泳舜昨日表示,歡迎當局及主辦單位的做法,形容是得來不易,期望往後有更多表演可以採用實名制,政府未來可以透過立法加重罰則等,打擊炒黃牛票的行為。

事實上,另一年輕歌手Tyson Yoshi較早前已預告自己會在8月回港開騷,並在社交網站宣布將以實名制發售在九龍灣國際展貿中心舉行的演唱會,是香港首名採用實名制發售演唱會門票的歌手。他表示:「經過團隊一番努力,8月演唱會門票將會以實名制售賣,將會公布更加多詳情。」他表示,形式就像買機票一樣,需要填寫正確的名字才能入場。Tyson Yoshi還在限時動態轉發有人已將門票炒賣至3,200元一張的帖文,並寫道「多謝呢位神棍小姐啟發me & my team!實名制 let's go」。

不計算兩場MIRO特別場,《FWD富衛保險呈獻:MIRROR WE ARE Live Concert 2022》將於7月25日至7月31日,以及8月2日至8月4日在紅磡體育館舉行,合共10場,門券票價分別為1,280元、880元及480元。不過,儘管MIRROR演唱會門票將以實名制發售,但仍然有天價「黃牛票」出現,標價超過40萬元。

黃牛票暫標價44萬元

除了「黃牛票」問題,一票難求下也令騙徒有機可乘。一名29歲女買家本月7日在Facebook向一名男賣家購買兩張MIRROR演唱會前排門票,每張索價5,000元。雙方相約本月8日晚上10時左右,在港鐵長沙灣站見面交收,當女買家偕丈夫到場把一萬元交給男賣家,對方給了一個信封,詎料打開查看,赫見只是「自家製」用影印機打印的假門票,於是窮進對方,並同時報案,警方事後拘捕涉案男子。

您可能有興趣:

1
衞生防護中心:變異病毒株如何影響疫情發展 有待觀察 馬頭涌官立小學 2學生染BA.4或BA.5

2
立法會累計302宗新冠個案

3
盧寵茂稱深圳每天驛站名額增至2000個 打擊非法炒賣檢疫房間

4
尋獲12具懷疑遺體 擴大搜索範圍 爭分奪秒救人 沉沒工程船救援時喜時悲救起生還1船員

5
尋生還者機會仍在 飛行服務隊不放棄

6
鄧炳強訪飛行服務隊總部 讚人員英勇非凡 表現卓越

7
《成報》踢爆騙徒藉賀回歸發財 冒認周大福訛稱與政府售金飾

8
警方跟進調查虛假「賀回歸」金飾事件

9
內地工程船 風眼旁斷2截 30船員墮海 飛行服務隊救3人

10
H175獵豹直升機配備搜索雷達

11
慨嘆:勿形容我製造恐慌 生病已很難受 藝人龔嘉欣染疫發燒兼骨痛

12
香港增2227宗新冠確診個案

13
盧寵茂稱香港連接國際連通內地是首要任務

14
對新一屆政府提4點希望 着力提高治理水平居首 習近平:切實排解民生憂難

15
習近平發言重點


首頁