2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《成報》評「青政」後滋擾增 員工憂惡勢力至
發佈日期 : 2016-09-04

社運界一直懷疑青政的身份。
社運界一直懷疑青政的身份。

【立會選舉】在備受社會各界批評的梁振英,以及號稱「西環治港」旗手的中聯辦主任張曉明在近四年的管治下,香港變得愈來愈墮落,市民無好日子過。在《成報》昨刊登有關「青年新政」扮「港獨」的評論文章後,疑似「五毛黨」及梁、張「死硬粉絲」空群撲出。其中,政治立場極左老將劉廼強更「警告」傳媒收聲,比左派媒體《大公報》及《文匯報》等更快「護主」。他在聲明中批評:「多次大事誣衊特首梁振英和中聯辦主任張曉明」。有《成報》員工極度惶恐,憂心利益團夥在遭本報撕破真面目後,繼發動電話滋擾、政界老將怒轟後,恐怕會有人動用惡勢力。因為這些事情在過去四年頻密發生。礙於滋擾加劇,《成報》正進行風險評估,會採取進一步行動保障員工安全。本報特訊



原來,在「西環治港」下,香港真的變得很黑暗,再次印證「順我者生,逆我者亡」。《成報》有關「青年新政」扮「港獨」的評論文章後,在網上瘋傳,頓成熱話(見表)。泛民圈子早已懷疑「青年新政」不是「傘兵」,因在「佔領運動」期間似無行蹤,進行地區工作時財力強勁,街站街板弄得頭頭是道,完全不是似政治新手。最「靈異」之事,是多個倡議「港獨」後,青政竟然可以中資背景的中國銀行開戶收籌款;在今屆立會選舉派出的出戰議席人數直逼傳統泛民大黨,資金成疑。在本報刊登有關評論青政文章後,解開不少人疑惑。


泛民早懷疑青政扮「港獨」配合


由於立法會選舉投票日臨近,故評論文章作者漢江泄不便在文中點出誰人與「香港社區網絡」有關。不過,參選新東的青年新政發言人梁頌恆昨回應傳媒查詢時聲稱不認識劉迺強及「香港社區網絡」。在財政來源方面,他指出,大家可到選舉事務處查看財政報告,「如果咁樣叫好多資源,可以望吓其他政黨」。對獲中聯辦及梁振英「捧」,他則嘆道:「點應好啫。如果係,捧其他人都得啦。」


「香港社區網絡」否認與青政有關


至於漢江泄評論文章內,僅稱青年新政個別成員出自「香港社區網絡」,該會在2012年投入服務,執委會主席是基本法委員會委員劉迺強。「香港社區網絡」發表聲明,指出劉迺強已於2014年10月辭任該機構所有會務,又強調該機構與「青年新政」沒有任何聯繫。不過,評論作者漢江泄及後發出聲明,反駁只是「香港社區網絡」未有仔細看清文章內容就錯誤解讀,指文中內容只是提及2012年劉迺強是香港社區網絡執委會主席,翻查資料,描述是正確無誤,至於劉迺強何時離開,並無興趣探討。


另一方面,劉迺強就不滿評論文章提及他與兒子劉方兩人,他嚴謹地澄清劉方是2006年港大學生會會長,而不是評論作者所寫的「主席」。劉迺強承認曾經於2012-14年出任「香港社區網絡」執委會主席之外,其餘則作否認,並聲稱兒子從未參加「香港社區網絡」任何活動。劉迺強表示,「香港社區網絡」是一個為少數族裔提供服務的慈善組織,聲稱「起碼在我任內,活動跟青年新政風馬牛不相及」。


劉迺強澄清兒子是會長不是主席


漢江泄回應本報指出,「香港社區網絡」及劉迺強同樣是閱讀理解能力出現問題,文中沒有指出現在的「香港社區網絡」與青政有連繫,只是對方一廂情願的解讀。


劉迺強除澄清涉及自己部分外,還點名「警告」《成報》,指「多次大事誣衊特首梁振英和中聯辦主任張曉明」,揚言會向本報發出律師信。據《成報》方面回應指,如收到信件,會交給律師處理。

您可能有興趣:

1
韓國瑜志大才疏擬選總統 國民黨吳敦義進退失據

2
高雄綠營議員轟韓國瑜是「貪心政客」

3
律政司司長鄭若驊丈夫獨立屋僭建泳池 潘樂陶違建築例罪成罰款2萬元

4
舉報鄭若驊申請按揭涉欺詐 范國威不滿調查進度慢

5
測量師學會前會長:法庭釐清構築物誤解

6
國泰2機長飛行中視力突受損 指揮權交副手 民航意外調查機構跟進

7
港航新董事禁現任董事簽新交易

8
涉寶達邨連環爆竊落網 22歲青年專打長者主意

9
網片鎅刀剖倉鼠腹 傳香港女中學生虐畜

10
民研計劃轉型 脫離港大 「香港民意研究所」 鍾庭耀掛帥

11
迪士尼加價逾3% 成人639元 小童475元

12
7部門吉祥物組成「守護者聯盟」

13
女同志控政府禁結合 八團體加入訴訟駁回

14
啟德體育園動土2023年落成 如有延誤 合約方每天須罰款430萬

15
財委會14項目待處理 擬7月前加會


首頁