2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《成報》評「青政」後滋擾增 員工憂惡勢力至
發佈日期 : 2016-09-04

社運界一直懷疑青政的身份。
社運界一直懷疑青政的身份。

【立會選舉】在備受社會各界批評的梁振英,以及號稱「西環治港」旗手的中聯辦主任張曉明在近四年的管治下,香港變得愈來愈墮落,市民無好日子過。在《成報》昨刊登有關「青年新政」扮「港獨」的評論文章後,疑似「五毛黨」及梁、張「死硬粉絲」空群撲出。其中,政治立場極左老將劉廼強更「警告」傳媒收聲,比左派媒體《大公報》及《文匯報》等更快「護主」。他在聲明中批評:「多次大事誣衊特首梁振英和中聯辦主任張曉明」。有《成報》員工極度惶恐,憂心利益團夥在遭本報撕破真面目後,繼發動電話滋擾、政界老將怒轟後,恐怕會有人動用惡勢力。因為這些事情在過去四年頻密發生。礙於滋擾加劇,《成報》正進行風險評估,會採取進一步行動保障員工安全。本報特訊



原來,在「西環治港」下,香港真的變得很黑暗,再次印證「順我者生,逆我者亡」。《成報》有關「青年新政」扮「港獨」的評論文章後,在網上瘋傳,頓成熱話(見表)。泛民圈子早已懷疑「青年新政」不是「傘兵」,因在「佔領運動」期間似無行蹤,進行地區工作時財力強勁,街站街板弄得頭頭是道,完全不是似政治新手。最「靈異」之事,是多個倡議「港獨」後,青政竟然可以中資背景的中國銀行開戶收籌款;在今屆立會選舉派出的出戰議席人數直逼傳統泛民大黨,資金成疑。在本報刊登有關評論青政文章後,解開不少人疑惑。


泛民早懷疑青政扮「港獨」配合


由於立法會選舉投票日臨近,故評論文章作者漢江泄不便在文中點出誰人與「香港社區網絡」有關。不過,參選新東的青年新政發言人梁頌恆昨回應傳媒查詢時聲稱不認識劉迺強及「香港社區網絡」。在財政來源方面,他指出,大家可到選舉事務處查看財政報告,「如果咁樣叫好多資源,可以望吓其他政黨」。對獲中聯辦及梁振英「捧」,他則嘆道:「點應好啫。如果係,捧其他人都得啦。」


「香港社區網絡」否認與青政有關


至於漢江泄評論文章內,僅稱青年新政個別成員出自「香港社區網絡」,該會在2012年投入服務,執委會主席是基本法委員會委員劉迺強。「香港社區網絡」發表聲明,指出劉迺強已於2014年10月辭任該機構所有會務,又強調該機構與「青年新政」沒有任何聯繫。不過,評論作者漢江泄及後發出聲明,反駁只是「香港社區網絡」未有仔細看清文章內容就錯誤解讀,指文中內容只是提及2012年劉迺強是香港社區網絡執委會主席,翻查資料,描述是正確無誤,至於劉迺強何時離開,並無興趣探討。


另一方面,劉迺強就不滿評論文章提及他與兒子劉方兩人,他嚴謹地澄清劉方是2006年港大學生會會長,而不是評論作者所寫的「主席」。劉迺強承認曾經於2012-14年出任「香港社區網絡」執委會主席之外,其餘則作否認,並聲稱兒子從未參加「香港社區網絡」任何活動。劉迺強表示,「香港社區網絡」是一個為少數族裔提供服務的慈善組織,聲稱「起碼在我任內,活動跟青年新政風馬牛不相及」。


劉迺強澄清兒子是會長不是主席


漢江泄回應本報指出,「香港社區網絡」及劉迺強同樣是閱讀理解能力出現問題,文中沒有指出現在的「香港社區網絡」與青政有連繫,只是對方一廂情願的解讀。


劉迺強除澄清涉及自己部分外,還點名「警告」《成報》,指「多次大事誣衊特首梁振英和中聯辦主任張曉明」,揚言會向本報發出律師信。據《成報》方面回應指,如收到信件,會交給律師處理。

您可能有興趣:

1
特朗普下令美企撤離中國 強硬還撃中國加稅 貿易戰再升級 

2
加國駐港總領事館禁港僱員往內地公幹

3
元朗西鐵站示威者與警對峙

4
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

5
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

6
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網

7
近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處

8
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理

9
兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕

10
事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口

11
英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳

12
中國疑借社媒平台散播假資訊抺黑港示威

13
嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號

14
美副總統促華尊重港法律 若現暴力難達貿易協議

15
廣東廣播電視台記者狂拍香港記者大頭照 包圍炮轟


首頁