2017年 04月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

胡官多次逼港鐵被「野生捕獲」
發佈日期 : 2017-01-11

胡官已多次被市民「野生捕獲」搭港鐵。

【特首選戰】


【本報港聞部報道】已經宣布參選的退休法官胡國興,自己本身是有車代步,不過競選前後多次使用港鐵代步,認為搭港鐵比駕車方便。昨天,胡官再次被市民「野生捕獲」,發現他與市民一起在港鐵「逼沙甸魚」。至於另一位宣布參選的新民黨主席葉劉淑儀亦有舉動,她將會見會計界的選委。


葉劉主動約見會計界選委


胡國興由宣布參選特首前一天,在中環的競選辦接受採訪後,已經選擇乘港鐵離開,而沒有駕車。在宣布參選後,胡國興不時落區會見地區人士,制定政綱。同時,他亦多次被市民於港鐵「野生捕獲」,包括早前乘搭南港島線列車。昨天,他又再次被市民拍攝到,他在中環站乘搭港鐵,圖片可見列車入面頗為擠迫,71歲的胡官都沒有位置坐,需要站立。


葉劉淑儀昨天亦有行動,她早前指會計界的選委並不是精英人士,令會計界選委極為不滿,昨天會計界的譚香文指,葉劉淑儀主動約見會計界選委。譚香文指,他們有責任接觸所有候選人,了解政綱。


現時有傳政務司司長林鄭月娥在周四辭職,連同早前辭職的財務司司長曾俊華,特區政府有可能政務司司長及財政司司長兩職位同時懸空,特首梁振英表示,兩人若離任會對工作有影響,但若他們有心在特首職務,都不應該阻撓他們參選。


 

您可能有興趣:






首頁