2017年 06月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

陳家洛請願 梁振英無故挑釁
發佈日期 : 2017-01-11

陳家洛提交請願信,被梁振英不禮貌對待。

【本報港聞部報道】公民黨前立法會議員陳家洛昨天與南區居民到特首辦請願,並向梁振英遞交請願信。不過,未待陳家洛表達訴求,梁振英便一手取去請願信,挑釁陳家洛說:「這裏是五星紅旗飄揚的地方,你今天來這裏做甚麼?」陳家洛回應指自己是向行會表達訴求,但梁振英沒有理會,三度挑釁他說:「這裏是中華人民共和國地方,你來這裏做甚麼?」陳家洛事後表示不明梁振英所意,形容梁振英是「搞鬥爭」及「有病」。


陳家洛表示,政府硬要改劃鴨洲利南道香港駕駛學院用地來建樓,城規會收到的607個申述意見中,597份為反對政府的方案,於是,他在昨天到特首辦門外繳交請願信,希望他聆聽社區反對利南道政府用地私有化,促請政府「還海濱於民」。


批只搞鬥爭施政獨裁


不過,他表示梁振英看到他就像「火山爆發」,態度兇惡,說話挑釁,不斷向他表示:「這裏是五星紅旗飄揚的地方,你見不見到,你來這裏做甚麼?」本來離開亦特登折返,向他足足講了三次類似的說話。陳家洛事後表示完全不明白梁振英的行動,他說:「向政府提出要求,不是香港人的權利及責任?政見不同,逆他者死?!只是搞鬥爭,施政獨裁,梁振英真有病!」


梁振英事後以「五星紅旗每天8時在辦公室前升起」為題發表網誌還擊,表示只是「歡迎他來看升旗」。文章說:「我向陳家洛表示行政長官辦公室大樓每天早上8時都會升起五星紅旗和區旗,歡迎他來看升旗。」 網誌末段又引述了陳家洛以往的文章,如:「試想像某天一覺醒來,那象徵中國共產政權的五星紅旗升不起來了,這個政權真的倒了。」


在下午5時,梁振英又再次「挑機」,在個人社交網站上載了一段中國國旗和香港區旗在飄揚的短片,沒有任何留言,但新聞統籌專員馮煒光立即轉載。不少網民質疑梁振英精神有問題,網民「Bong Ng」表示:「精神病發作?」

您可能有興趣:

1
打針15分鐘 女教師變廢人 全身抖震翻五臟 截雙腳四指保命

2
播療程前對話 醫生:無乜副作用

3
拉丁舞導師抽脂亡 織髮中心遭索償

4
習近平:「一國兩制」是保持長期繁榮穩定的最佳制度

5
傳習近平晚宴前晤溫和泛民 應邀者持觀望態度

6
警「重點及搜查組」照妖鏡查坑渠

7
黃之鋒等黑布纏金紫荊 被轟幼稚

8
被指涉刑事 科大女碩士生遭電騙490萬

9
港鐵電梯再出事 女乘客被零件刮傷

10
港鐵柴灣車廠20車頭玻璃刮花

11
旺角賓館行劫案 警再拘1男共捕9疑犯

12
「性感美少女」假援交騙財 有受害人數星期損失逾50萬

13
「衝關豬」運毒賺快錢 隨時換來死刑

14
兒死前驚聞記大過 母促校方還公道

15
青年失名表 「波友」交警署稱「不小心拿走」






首頁