2017年 05月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

涉羅冠聰機場遇襲 兩男釋放後再被捕 警另緝2女
發佈日期 : 2017-01-11

羅冠聰前日在記者會上展示其傷勢照片。
男犯被黑布蒙頭押返新界南總區扣查。
警方昨火速拘捕涉襲羅冠聰的男疑犯。
羅冠聰前日在記者會上展示其傷勢照片。
男犯被黑布蒙頭押返新界南總區扣查。

香港眾志立法會議員羅冠聰早前在機場返港期間,有聲稱「反港獨」的「愛國」團體到場向他示威,三名記者在採訪期間被人襲擊。據了解,兩人分別是71歲的唐發祥及53歲的高傑飛,高傑飛最後無條件釋放。不過事隔一天,警方翻查閉路電視,發現兩人涉及與羅冠聰遇襲事件有關,故昨天下午展開行動,再次將兩人拘捕,現時警方正追緝另外兩名懷疑涉案的女士。


本報港聞部報道


立法會議員羅冠聰、姚松炎、朱凱迪及香港眾志秘書長黃之鋒在上周六(7日)到台灣出席論壇,其後在1月8日返港。當羅冠聰抵達香港機場時,聲稱「反港獨」的愛國團體到場示威,觸發衝突,場面一度混亂。警方在事後拘捕了兩名男子,分別是71歲姓唐的男子及53歲姓高的男子,兩人同是涉及普通襲擊被捕。


2人曾與記者起衝突


據了解,兩人分別叫唐發祥及高傑飛,唐發祥是退休人士,高傑飛則是報稱清潔工人,兩人涉及襲擊記者。其後高傑飛因事主不追究,獲無條件釋放,唐發祥則保釋候查。據了解,警方不排除是當日兩人行動頗為激烈,記者於是拍攝他們,繼而引起兩人與記者之間的衝突。


警方表示,在昨天的上午,他們分別在屯門及旺角區拘捕一名71歲姓唐男子及一名53歲姓高男子,兩人與一名24歲姓羅的男子受傷有關,兩人涉嫌「襲擊致造成實際身體傷害」及「非法集結」被捕。現場所見,兩名被捕男子黑布蒙頭,押上警車,先後帶到新界南總部調查,現正被扣留調查,警方指不排除有更多人被捕。


葉志偉強調不是受僱


兩名被捕人士便是當日涉及襲擊記者的唐發祥及高傑飛。據了解,警方觀看當日在機場的閉路電視,發現唐發祥及高傑飛除了涉及襲擊記者的案件外,兩人亦與羅冠聰被襲擊的事件有關,其中一人被閉路電視拍到有拉扯羅冠聰的衣服。此外,警方現時亦追緝另外兩名女士,兩人分別涉嫌向羅冠聰擲水樽及潑奶茶。


在當日出席的「反港獨」「愛國」團體中,有傳媒揭發香港旅遊從業員聯會主席葉志偉亦有份出席。他昨天出席電台時承認當日確有出席示威活動。他表示,羅冠聰發動佔中及踢篋,令旅客對香港卻步,同時亦令業界「無得撈」,所以他說:「包括我在內,很多人對羅冠聰恨之入骨」。他強調,自己並不是受僱,施襲者亦不是他們的人。對於羅冠聰曾指,警察應調查是否有人收錢示威,他回應指:「那警察去查吧,我們無收過就是無收過,警方去查吧,我都很想收錢呀,有無人介絡一下呀羅生!」

您可能有興趣:

1
與死者捲金錢糾紛 3「戰友」布局 假野戰‧真殺人

2
軍裝警率先發現 3疑犯口供互有矛盾疑點重重

3
股東大會通過 仍待通訊局批 永升注資10億有線繼續玩

4
邱達昌:引入新管理層 裁員言之尚早

5
小股東無出路 含淚投贊成票

6
「清洗豁免」附條件 TVB入稟指證監越權

7
受領養10個月體重暴跌四成 皮包骨小唐狗得救

8
夫爭吵出利器 妻傷頭灑血送院

9
葵青劇院酒樓爐頭搶火冒濃煙

10
警商廈搗「德州撲克」賭場拘9人

11
內地出入境位置完成內牆工程 高鐵西九總站首曝光

12
沙中綫過海段工程只完成50%

13
體育園投標補貼 譚文豪憂易招圍標

14
故宮報告要遮蓋 栢志高:屬敏感商業資料

15
固體廢物徵費擬兩層面執法






首頁