2017年 04月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

2屯門少女深圳灣過境後失蹤
發佈日期 : 2017-01-11

失蹤同學黎方瑜
失蹤同學洪智美
失蹤同學黎方瑜
失蹤同學洪智美

【本報港聞部報道】兩名少女於本月8日一同離開香港,前往內地後,從此不知去向,失蹤女童分別為黎方瑜及洪智美,二人就讀屯門區一間學校,據悉,二人最後現身在深圳灣口岸的旅檢大樓,之後便芳蹤杳然。少女失蹤多日,家人擔憂不已,本港警方已接報家人的報案,正積極跟進。而內地公安局知悉後亦加入調查,更罕有地在官方微博貼出二人的相片,期望盡快尋回失蹤少女。


公安微博籲公眾助尋


黎方瑜最後現身在廣東省深圳市南山區東濱路深圳灣口岸旅檢大樓東北面,12歲的小妮子,長髮,皮膚較黑,出走時背一個黑色雙肩包,如有市民任何消息,請速與公安聯絡。而14歲的洪智美,同樣是長頭髮,據悉,是與黎方瑜一同失蹤。二人的相片已在官方微博中貼上。此平台將向公眾發布準確無誤的兒童失蹤信息,以協助公安機關快速偵破案件。


本港警方發言人昨日接受《成報》查詢時稱,一名48歲女子於1月9日凌晨約零時到青山分區警署報案,指出其12歲女兒於本月8日下午離開屯門安定邨住所後便告失蹤;另一名65歲男子於本月9日下午約5時到青山分區警署報案,指出其14歲女兒於1月8日上午離開屯門龍鼓灘住所後便告失蹤。案件交由新界北總區失蹤人口調查組跟進。而兩名失蹤女童並非跨境學童。

您可能有興趣:






首頁