2017年 04月 28日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

示威者諮詢會外拋坦克道具
發佈日期 : 2017-01-11

市民在港鐵中環站「故宮壁」前示威。
示威者將坦克道具拋出示威區。
旅遊聯業工會聯會認為博物館有助旅遊業。
市民在港鐵中環站「故宮壁」前示威。
示威者將坦克道具拋出示威區。


【建館風波】


【本報港聞部報道】西九管理局昨日正式就香港故宮文化博物館計劃收集公眾意見,但多個政黨仍不滿諮詢只是涉及計劃的進行方式,故分別發起示威,但有旅遊業組織則期望項目能帶動旅遊業,希望博物館能盡快落成。


社民連、人民力量及民協昨在西九管理局啟動故宮文化博物館公眾諮詢活動的中環展城館外集會,質疑西九管理局避過立法會監督,指出即使興建故宮文化博物館是港人意願,當局亦須按法例程序作出諮詢,要求西九管理局就是否興建故宮文化博物館諮詢市民,並公開2015年有此構思開始的所有文件,而示威者在政務司司林鄭月娥到場時,將坦克道具拋出示威區,警方一度要舉起黃旗警告。


另外,逾百名市民昨日傍晚到港鐵中環站連接香港站通道的「故宮全接觸」展覽現場,參與新民主同盟發起「民主歌聲獻中環」活動,展示坦克道具及高喊口號,並播放民運歌曲。新同盟范國威表示活動是要表達對政府違反諮詢程序興建故宮博物院的不滿。


工聯會辦記招撐興建


不過,香港旅遊聯業工會聯會昨日聯同香港旅遊業僱員總會、百貨商業僱員總會、飲食業職工總會及酒店及餐飲從業員協會舉行記者會,指出本港有需要增加不同元素的旅遊設施,認為故宮文化博物館能促進旅遊業發展,社會不應阻撓興建,因該項目能豐富香港多元文化,有助吸引旅客。


您可能有興趣:

1
美對朝鮮軟硬兼施 既射洲際導彈又啟談判大門

2
朝鮮揚言500萬枚核彈襲美韓

3
王毅:半島倘爆戰爭 後果不堪設想

4
取消雪地旅館預訂草率 兩港女欠交代累日警大搜索

5
「雷鳥莊」難找 殘雪阻路更難行

6
留意兩地文化差異 做個好客人

7
涉猥褻10歲女童 49歲街市工就擒

8
兩劫酒店房客黑漢落網 一同黨在逃

9
4劫元朗便利店掠9000元 刀賊被捕

10
清潔工遭撞斃 親友路祭哭斷腸

11
「示威常客」不滿釋法 「佔領」西環 吳文遠林淳軒林朗彥等9人被捕

12
民主派質疑製造寒蟬效應 建制派力撐律政司公正

13
游蕙禎梁頌恆兩名前議助遭控

14
港置總裁拒評考牌作弊 稱員工考試及格率相當高

15
中西區議會投票時起衝突 許智峯疑遭陳捷貴箍頸






首頁