2017年 08月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

故宮館初步設計高7層
發佈日期 : 2017-01-11

西九管理局昨起博物館項目諮詢公眾。


【建館風波】


【特稿】


香港賽馬會慈善信託基金捐出35億元興建香港故宮文化博物館,設計顧問嚴迅奇昨日首次公開初步設計概念,指出博物館會以現代建築手法體現傳統中國視藝文化、空間文化及香港的都市文化。另外,西九管理局昨日起正式進行公眾諮詢,就項目收集公眾的意見。


嚴迅奇指與周邊有互動


嚴迅奇昨表示,故宮文化博物館設計已做得「七七八八」,設計雖暫未能公開,但透露博物館樓高七層,其中五層是展館,當中包括多個展覽廳、演講廳、教育活動室和紀念品商店等。他又指出,設計會與周邊環境有互動,相信故宮文化博物將可與M+博物館及戲曲中心進行時空對話,連繫本港、中國及國際文化,融匯傳與當代藝術。


故宮文化博物館佔地約一萬平方米,位處西九文化區西部海濱毗鄰藝術公園。據嚴迅奇早前向西九管理局提交的前期研究報告,項目造價約35億元,當中已包括其設計顧問費用,但西九管理局在文件表示,當仍未與嚴迅奇就設計顧問費用達成協議。


另外,西九管理局昨日起至下月22日在中環展城館三樓設香港故宮文化博物館展覽,收集公眾對博物館的整體設計、節目策劃及教學和詮釋工作等方面的意見。本報港聞部




 


您可能有興趣:

1
遊行聲援被改判囚青年 警指高峰期2.2萬人參與

2
參加者:欣賞理念 不認同衝擊

3
港府回應:檢控至判決按法律進行

4
評雙學三子判囚「求仁得仁」 石永泰點名戴耀廷要負很大責任

5
陳智思湯家驊認為不應批評法官裁決

6
面對旺角暴動案 黃台仰預告獄中做「半世人」

7
九巴衝車禍現場撼警車再推撞 辣跑司機拋橋底命危

8
交警及時逃出鬼門關呼好彩

9
涉6宗爆竊住宅 27歲廚師被捕

10
五男起哄阻捕通緝犯 警帶署調查

11
少女過馬路疑望錯方向捱車撞

12
陳章萍過門不入拒交接 校工代執學校文件 校董喝止

13
蔡若蓮形容事件罕見特殊 籲勿以偏概全

14
68%學童一項或以上體態問題

15
「挪亞學堂」暑假體驗營激發多元智能






首頁