2017年 06月 28日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

故宮館初步設計高7層
發佈日期 : 2017-01-11

西九管理局昨起博物館項目諮詢公眾。


【建館風波】


【特稿】


香港賽馬會慈善信託基金捐出35億元興建香港故宮文化博物館,設計顧問嚴迅奇昨日首次公開初步設計概念,指出博物館會以現代建築手法體現傳統中國視藝文化、空間文化及香港的都市文化。另外,西九管理局昨日起正式進行公眾諮詢,就項目收集公眾的意見。


嚴迅奇指與周邊有互動


嚴迅奇昨表示,故宮文化博物館設計已做得「七七八八」,設計雖暫未能公開,但透露博物館樓高七層,其中五層是展館,當中包括多個展覽廳、演講廳、教育活動室和紀念品商店等。他又指出,設計會與周邊環境有互動,相信故宮文化博物將可與M+博物館及戲曲中心進行時空對話,連繫本港、中國及國際文化,融匯傳與當代藝術。


故宮文化博物館佔地約一萬平方米,位處西九文化區西部海濱毗鄰藝術公園。據嚴迅奇早前向西九管理局提交的前期研究報告,項目造價約35億元,當中已包括其設計顧問費用,但西九管理局在文件表示,當仍未與嚴迅奇就設計顧問費用達成協議。


另外,西九管理局昨日起至下月22日在中環展城館三樓設香港故宮文化博物館展覽,收集公眾對博物館的整體設計、節目策劃及教學和詮釋工作等方面的意見。本報港聞部




 


您可能有興趣:

1
再揭中醫類固醇治濕疹 叶佳音聯絡60病人 作醫學監察

2
議員促衞生署抽查樣本 交代來源

3
崔俊明:類固醇倘入血 可致白內障

4
習近平途經地 警列「保安區」 到場前30分鐘 市民須離場

5
密閉空間搜查小隊出動搜地盤

6
警設「示威區」 9建制團體灣仔北聚集

7
維港兩岸設臨時禁飛區 航拍機在禁止列

8
警:記者言行若與採訪無關 會被請離開

9
特別交通交排今晚開始 灣仔北金鐘一帶料非常擠塞

10
兩陣營七一相遇 警確保不爆發衝突

11
羅致光引毛澤東名言「團結大多數」

12
唯一建制派議員晚宴未獲邀

13
新勒索軟件襲歐洲多國 烏克蘭政府電腦系統癱瘓

14
吊臂未收妥 貨車撼爆荃灣天橋

15
基隆街搗破非法麻雀檔 男檔主及4賭客被捕






首頁