2017年 03月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

主控證發牌間前後腳出入境 曾蔭權雄濤股東關係匪淺
發佈日期 : 2017-01-12

曾蔭權的感謝信(原文)
審訊第六日,曾蔭權如常和太太步入法院。
曾蔭權昨午在胞妹曾璟璇的陪同下離開。
主控指出黃順源與黃楚標(圖)有關。
主控曾夫婦及李國寶同時於11月7日晚返港。
曾蔭權的感謝信(原文)
審訊第六日,曾蔭權如常和太太步入法院。

【前特首應訊】 


前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,昨日第六天在高等法院聆訊,主控官David Perry繼續開案陳辭,質疑曾蔭權夫婦與雄濤廣播股東黃楚標及李國寶關係匪淺,指出曾蔭權夫婦數次離港,也與黃楚標及李國寶等出入境時間相近,2010年11月政府公布發牌予雄濤廣播後,曾蔭權夫婦與李國寶前後腳北上,並同時返港。另外,曾蔭權曾向汕頭帝豪酒店負責人黃順源發出感謝信,答謝其款待,主控官指出黃順源與黃楚標有關。


本報港聞部報道


主控官David Perry前日(10日)曾預告,將揭發曾蔭權與雄濤廣播多位股東的特殊關係,而他昨日列出曾蔭權等人詳細出入境紀錄和有關文件,以證明曾蔭權夫婦與雄濤廣播相關人士有密切關係。主控官指出,政府2010年11月5日公布將調幅(AM)廣播牌照發給雄濤廣播後,曾蔭權夫婦隨即在當晚約6時北上,雄濤廣播股東黃楚標和李國寶碰巧分別在同一日及翌日兩度往返內地;另根據出入境紀錄,曾蔭權夫婦及李國寶三人同時於11月7日晚上經澳門返港。主控官透露,根據入境處的出入境紀錄,曾蔭權、李國寶和曾鮑笑微的入境紀錄分別是10時40分03秒、11秒及14秒,三人入境時間僅相差11秒差距。


三人離境時正審牌照申請


控方又列出曾蔭權夫婦2011年2月至3月期間,多次離境時間與黃楚標等相近,當中曾鮑笑微2011年2月26日離境往內地,至2月27日返港,而黃楚標及為曾蔭權深圳大宅設計師何周禮則在2月25日離境往內地,並於2月26日回港。控方又指出,曾蔭權夫婦跟黃楚標曾同日於2011年3月18日往內地,當中黃楚標3月19日回港,曾蔭權夫婦則在3月20日返港。控方續說,深圳大宅的設計圖是在2011年3月15日完成,而2011年3月20日是行會開始就調幅(AM)廣播牌照作討論。


主控官特別提及,曾蔭權與妻子2011年3月31日離港往汕頭度假,4月4日才返港,而黃楚標亦於3月30日離港前往內地。控方指出,曾蔭權夫婦與黃楚標在這段期間同是到汕頭,而2011年3月這段時期,行政會議正審批雄濤交還調幅(AM)廣播牌照的申請。


返港後向黃順源發感謝信


控方又說,曾蔭權由汕頭返港後一周,就以行政長官身份向汕頭帝豪酒店負責人黃順源發出感謝信,答謝其在酒店的款待,他更抄送將感謝信副本予黃楚標。主控官指出,這印證了曾蔭權夫婦與黃楚標在行會決定發牌給雄濤後,曾同時在內地度過。他又表示,黃順源是汕頭帝豪酒店持有人之一,與深圳東海聯合集團有關連,黃楚標的中國銀行戶口亦有黃順源的簽名。根據資料,黃楚標有兩名兄長,其中一叫黃順源。

您可能有興趣:






首頁