2017年 05月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

22歲青年誤墮援交陷阱失7.5萬元
發佈日期 : 2017-01-12

事主到九龍城分區警署報案。(網上圖片)

【本報港聞部報道】援交騙案有上升趨勢,一名22歲姓黎的本地男子,較早前透過社交網站認識一名女子,女子聲稱可以提供援交服務。其後男事主接獲另一名男子來電,要求事主購買點數卡。事主按對方指示購買總值約7.5萬元的點數卡後懷疑被騙,遂於九龍城分區警署報案。案件由觀塘警區刑事調查隊第十隊跟進,暫未有人被捕。


同以買點數卡行騙


本月初又有一名男子誤墮陷阱,損失約5.2萬元。一名31歲男事主早前透過手機應用程式認識一名女子,對方子聲稱可以提供援交服務。男事主其後接獲兩名陌生男子的來電,要求他購買點數卡作為費用。男事主聽從指示,先後付款39次,購買了約值5.2萬元的點數卡,並相約會面。


資料顯示,此類騙案共通點是「美女」,但從來不會現身,相信只是不法騙徒的虛構人物,而騙徒多數均身處外地。警方並提醒市民在網上交友須提高警覺,不要隨便向對方披露個人資料,日常使用流動應用程式時,亦應盡量提高私隱設定。


警方提醒市民如果在社交媒體上,有人要求你作出金錢交易、購買點數卡或充值卡時,必須核實對方身份及該項要求的真確性,謹記在社交網絡結識朋友要謹慎,並時刻保持警惕。而市民也不要隨意開啟來歷不明的電郵、附件及連結,以免被惡意程式入侵和盜取電郵密碼及其他資料。

您可能有興趣:

1
與死者捲金錢糾紛 3「戰友」布局 假野戰‧真殺人

2
軍裝警率先發現 3疑犯口供互有矛盾疑點重重

3
股東大會通過 仍待通訊局批 永升注資10億有線繼續玩

4
邱達昌:引入新管理層 裁員言之尚早

5
小股東無出路 含淚投贊成票

6
「清洗豁免」附條件 TVB入稟指證監越權

7
受領養10個月體重暴跌四成 皮包骨小唐狗得救

8
夫爭吵出利器 妻傷頭灑血送院

9
葵青劇院酒樓爐頭搶火冒濃煙

10
警商廈搗「德州撲克」賭場拘9人

11
內地出入境位置完成內牆工程 高鐵西九總站首曝光

12
沙中綫過海段工程只完成50%

13
體育園投標補貼 譚文豪憂易招圍標

14
故宮報告要遮蓋 栢志高:屬敏感商業資料

15
固體廢物徵費擬兩層面執法






首頁