2017年 08月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

市民批評展板「硬銷」嚴迅奇
發佈日期 : 2017-01-12

周先生稱博物館對旅客有吸引力。
杜嘉倫指應先了解市民意願。
周先生稱博物館對旅客有吸引力。
杜嘉倫指應先了解市民意願。

昨日特到中環展城館參觀故宮文化博物館展覽的巿民雖不多,但不少也是覺得今次展覽「求其」、「是但」,誠意欠奉,更有參觀者批評有展板過於「硬銷」(Hardsell)獲委聘設計博物館的嚴迅奇;有到場參觀的內地旅客則歡迎本港建故宮文化博物館,因日後方便居於南方的旅客來港觀賞故宮文物。


少數昨往參觀展覽的巿民中,亦包括元朗區議員杜嘉倫,而他參觀後對《成報》直言展板太少,內容嚴重不足,難向市民交代這個如此高昂的項目,難以令市民接受,「當中更有兩塊展板是重點介紹建築師嚴迅奇,這兩塊展板更予人感覺很『Hardsell』。」他又認為展覽的開放時間不合適,每日傍晚6時便結束,周日不開放,認為市民難在放工後看展覽並表達意見。他又指出,西九管理局應在項目諮詢前,先了解市民是否願放棄原有的大型表演場地。


內地旅客認為具吸引力


來自佛山的周先生則認為,在本港興建故宮文化博物館是好事。他雖曾獨自一人到過北京故宮博物館,但表示始終有很多藏品未公開,在香港「故宮」會與北京故宮同樣有吸引力,「我住在南方,北京很遠,到香港的『故宮』會較方便。」他又表示有留意這項目出現一些爭議,但認為故宮文化博物館能有效吸引遊客,可助香港增加更多特色,「這一項能將中西文化結合的建設,可以為香港提升優勢」。另一方面,香港旅遊業議會及八個旅遊商會昨日則向西九管理局行政總裁栢志高遞交信函,以示支持興建香港故宮文化博物館。本報港聞部

您可能有興趣:

1
遊行聲援被改判囚青年 警指高峰期2.2萬人參與

2
參加者:欣賞理念 不認同衝擊

3
港府回應:檢控至判決按法律進行

4
評雙學三子判囚「求仁得仁」 石永泰點名戴耀廷要負很大責任

5
陳智思湯家驊認為不應批評法官裁決

6
面對旺角暴動案 黃台仰預告獄中做「半世人」

7
九巴衝車禍現場撼警車再推撞 辣跑司機拋橋底命危

8
交警及時逃出鬼門關呼好彩

9
涉6宗爆竊住宅 27歲廚師被捕

10
五男起哄阻捕通緝犯 警帶署調查

11
少女過馬路疑望錯方向捱車撞

12
陳章萍過門不入拒交接 校工代執學校文件 校董喝止

13
蔡若蓮形容事件罕見特殊 籲勿以偏概全

14
68%學童一項或以上體態問題

15
「挪亞學堂」暑假體驗營激發多元智能






首頁