2017年 04月 28日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

林鄭料今午宣布辭職 曾俊華「出招」
發佈日期 : 2017-01-12

胡國興早前與民主黨選委交流民生議題。
曾俊華使出「梅花左槍」招式。
胡國興早前與民主黨選委交流民生議題。
曾俊華使出「梅花左槍」招式。

【本報記者報道】特首選舉提名期下月14日開始,據悉政務司司長林鄭月娥今午便宣布辭職,但下月3日才正式宣布參選;至於已請辭剛一個月的財政司司長曾俊華,則拜訪武館以武會友,更耍出一招「一指定中原」。至於已宣布參選的退休法官胡國興和新民黨主席葉劉淑儀亦加緊爭取支持,胡官前晚與民主黨選委交流,葉劉淑儀昨日則到屯門落區。


林鄭月娥今早9時30分在科學園出席效率促進組舉辦的政府內部研討會,題目為「發展中城市的政府角色」,民主思路召集人湯家驊、行政會議成員陳智思、社會創投基金創辦人魏華星獲邀出席,而林鄭月娥將發表開幕演講,研討會下午5時結束,她屆時便公布辭職。據悉,她在中央政府正式批准後,待特首宣讀《施政報告》和農曆新年後,下月3日初七才舉行造勢大會宣布參選。


傳曾俊華團隊眾籌競選經費


曾俊華昨雖未更新社交網站facebook個人專頁,但次文化堂社長彭志銘傍晚在facebook上載曾俊華到訪武館的照片,只見其演示纓槍外,更耍出洪家拳「龍虎出動」和「一指定中原」等招式,待中央批准辭職後便很快宣布參選,另外有傳曾俊華的團隊已初步接觸眾籌公司,考慮以網上眾籌方式籌募競選經費,並藉此讓港人可以參與。


胡國興前日則與民主黨選委交流政治民生議題,表示希望重啟政改,又說雙方追求民主有相近理念,而他昨到訪《巴士的報》;葉劉淑儀則到屯門富泰邨探訪一所以社企模式運作的安老院,強調「讓市民安享晚年」是其從政宗旨,冀與業界緊密溝通,推出更優化長者政策。


 

您可能有興趣:

1
美對朝鮮軟硬兼施 既射洲際導彈又啟談判大門

2
朝鮮揚言500萬枚核彈襲美韓

3
王毅:半島倘爆戰爭 後果不堪設想

4
取消雪地旅館預訂草率 兩港女欠交代累日警大搜索

5
「雷鳥莊」難找 殘雪阻路更難行

6
留意兩地文化差異 做個好客人

7
涉猥褻10歲女童 49歲街市工就擒

8
兩劫酒店房客黑漢落網 一同黨在逃

9
4劫元朗便利店掠9000元 刀賊被捕

10
清潔工遭撞斃 親友路祭哭斷腸

11
「示威常客」不滿釋法 「佔領」西環 吳文遠林淳軒林朗彥等9人被捕

12
民主派質疑製造寒蟬效應 建制派力撐律政司公正

13
游蕙禎梁頌恆兩名前議助遭控

14
港置總裁拒評考牌作弊 稱員工考試及格率相當高

15
中西區議會投票時起衝突 許智峯疑遭陳捷貴箍頸






首頁