2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

葉劉改口認赴中聯辦 就誤導記者致歉
發佈日期 : 2016-09-10

葉劉淑儀承認曾到中聯辦。(司徒華冠攝)

新民黨主席葉劉淑儀在周一立法會選舉後被傳媒拍到其座駕曾經駛入中聯辦,她最初解釋只是司機負責送書到中聯辦,但昨日與傳媒茶敘時改口承認自己是「應邀商討問題」,並向一度誤導記者致歉,但她否認當日是到中聯辦謝票。她又承認容海恩在選舉論壇的表現未如理想,容海恩則否認自己是「西環契女」,稱有關論調對她不公道。


本報港聞部報道


新民黨在立法會選舉取得超過16萬票,在三個地方選區均取得議席,葉劉淑儀對成績表示滿意,稱新民黨在今次選舉成功開拓公務人員及紀律部隊等新票源。不過,她的座駕在星期一曾被發現到過中聯辦,並逗留約50分鐘才離開。她當日回應有關傳媒查詢表示,自己不在車上,只是委託司機到中聯辦送贈書籍。


不過,葉劉淑儀昨日改口承認,她當日在車上,但強調當日不是要向中聯辦謝票:「我不是去謝票,亦不是帶容海恩謝票,我是有急事,有人邀請我。謝票我在街上謝票。」她表示選舉期間很多人想找她傾談,但當時沒有時間,所以在選舉後便要處理,她拒絕透露當日與誰會面和商談的內容,稱對方要求她就會面內容保密,但對自己曾經誤導《明報》記者致歉。


容海恩不滿被稱「西環契女」


對於容海恩被外界稱為「西環契女」,葉劉淑儀稱:「花名這些甚麼都有人講,我都被稱為『掃把頭』許久。」她承認,容海恩在選舉論壇上表現未如理想,相信對方是欠缺經驗,希望她能盡快熟習不同的議題,展示出實力。


容海恩否認自己當選與中聯辦有關,她認為「西環契女」一詞是對手用來攻擊自己的方式,強調公民力量從事地區工作多年,有關標籤對團隊不公平。不過她承認,自己在選舉論壇表現差,承諾會花時間熟讀議題和政策:「下次不會這樣。」她希望自己未來四年能證明自己是以實力,而非勢力取勝。


葉劉淑儀昨日又多次被問及會否參選行政長官,她表示暫時未有考慮這個問題,但呼籲特首梁振英應盡快讓市民知道他是否有意參選,至於前特首曾蔭權讚曾俊華對有香港有心,葉劉淑儀則表示香港有很多有心人。


葉劉暫時未考慮參選行政長官


另外,葉劉淑儀表示謝票期間有選民提醒她,九龍有多個紀律部隊舍宿,建議新民黨開拓九龍版圖,她表示會考慮,但要先物色合適人選,暫時未有詳細計劃。

您可能有興趣:

1
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台

2
人數更多 冀政府重視市民訴求

3
人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過

4
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪

5
最少35人不適送院 1人危殆

6
少鐵馬 少警員 羅永聰料警釋出善意 盼遊行和平

7
聽到巿民聲音 聲稱珍惜意見 林鄭月娥道歉被批「冷冰冰」

8
蓬佩奧:特朗普料於G20峰會與習近平談港示威

9
與民意相違 召人大政協籲撐林鄭 中聯辦變相催谷遊行人數

10
《大公報》屏幕播「暴力真相」片段遭喝倒彩

11
外媒稱北京對林鄭能力「極度懷疑」

12
蔡英文批林鄭未能守護民主

13
反修例示威者輕生 引爆遊行人士情緒 多個機構設熱線提供輔導

14
警察隊員佐級協會嘆示威者變英雄

15
澳紐加等華人集會要求撤回修例


首頁