2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

校際演算交易比賽 北京清華大學摘冠
發佈日期 : 2017-02-20

第二屆大學校際演算交易比賽得獎學生合照。

【本報港聞部報道】香港金融科技行業年度盛事的第二屆大學校際演算交易比賽昨舉行總決賽,經過緊張激烈的現場比賽和嚴格的評審過程,最終由北京清華大學奪得「全場總冠軍」金獎,而銀獎及銅獎則分別是上海復旦大學和香港大學。


培育演算交易人才


比賽由時富量化金融集團主辦,邀請本港及內地13家知名大學學生參賽,並由逾百隊參賽隊伍當中選出13強進入昨日的總決賽,入圍隊伍即場演示交易策略、報告交易情況並接受評審團提問。此次比賽還設有多項大獎,包括:最佳表現獎、最佳交易策略獎及最佳演繹獎,分別由北京清華大學、香港大學和香港城市大學獲得。為進一步加深觀眾對演算交易基金這個嶄新概念的認識,於虛擬投資環節中,觀眾利用決勝隊伍的基金,親身嘗試演算交易,賺取最高經風險調整後回報的三名投資者獲得精明投資者獎的金、銀、銅獎。


比賽統籌委員會主席關百豪表示,旨在透過今次比賽,在兩地頂尖大學中培育演算交易人才,並提供機會讓參賽者體驗在真實的商業市場內交易買賣。今次比賽希望能達到兩個同樣重要的目標,第一是培育年輕的未來之星,讓他們認識演算交易生態系統及風險管理,以推動香港及區內的金融科技發展;第二是促進學界、政府及業界之間跨領域及跨學科合作。昨日的決賽為本年度比賽的總結,參與同學除可以活學活用其演算交易的認識外,也能進一步與其他學生、業界和其他大學的學者交流。

您可能有興趣:

1
3港人珠峰登頂 曾志成愈戰愈勇 勉兒子努力追夢

2
花13年與雪巴人建立友誼 獲鼎力協助

3
中美達共識貿易戰停火 華允增購商品服務 未提具體數額

4
網民負面評論遭「河蟹」

5
聯合聲明隻字未提 中興命運難料

6
油尖旺區會將商議 自由黨「做SHOW」 旺角殺街還看周四

7
李嘉誠基金會 請基層四千人睇馬戲

8
港獨組織發起本周六集會

9
葉國謙:港記阻差 記協:工作非搞事

10
職工盟倡最低工資增至44元

11
環團及多位議員力爭保存 地政署報警老榕樹終移除

12
教授:政府須提供數據支持斬樹

13
石硤尾邨塌石屎 居民促盡快重建

14
崇光感謝祭市民盼購心頭好

15
新學年200小學打流感針 冬季高峰前 及早預防更有效


首頁