2020年 05月 28日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

校際演算交易比賽 北京清華大學摘冠
發佈日期 : 2017-02-20

第二屆大學校際演算交易比賽得獎學生合照。

【本報港聞部報道】香港金融科技行業年度盛事的第二屆大學校際演算交易比賽昨舉行總決賽,經過緊張激烈的現場比賽和嚴格的評審過程,最終由北京清華大學奪得「全場總冠軍」金獎,而銀獎及銅獎則分別是上海復旦大學和香港大學。


培育演算交易人才


比賽由時富量化金融集團主辦,邀請本港及內地13家知名大學學生參賽,並由逾百隊參賽隊伍當中選出13強進入昨日的總決賽,入圍隊伍即場演示交易策略、報告交易情況並接受評審團提問。此次比賽還設有多項大獎,包括:最佳表現獎、最佳交易策略獎及最佳演繹獎,分別由北京清華大學、香港大學和香港城市大學獲得。為進一步加深觀眾對演算交易基金這個嶄新概念的認識,於虛擬投資環節中,觀眾利用決勝隊伍的基金,親身嘗試演算交易,賺取最高經風險調整後回報的三名投資者獲得精明投資者獎的金、銀、銅獎。


比賽統籌委員會主席關百豪表示,旨在透過今次比賽,在兩地頂尖大學中培育演算交易人才,並提供機會讓參賽者體驗在真實的商業市場內交易買賣。今次比賽希望能達到兩個同樣重要的目標,第一是培育年輕的未來之星,讓他們認識演算交易生態系統及風險管理,以推動香港及區內的金融科技發展;第二是促進學界、政府及業界之間跨領域及跨學科合作。昨日的決賽為本年度比賽的總結,參與同學除可以活學活用其演算交易的認識外,也能進一步與其他學生、業界和其他大學的學者交流。

您可能有興趣:

1
港失去高度自治 美或撤特殊待遇

2
白宮經濟顧問:華府允付美國公司撤資費用

3
美國擬制裁中國 或凍結中國官員及企業在美資產

4
台灣將推人道救援方案助港人居留

5
傳港版國安法擬禁危害國家安全活動

6
葉劉淑儀:港府官員會先於議員被制裁

7
反國歌法多區示威佔路北區教會傳道人被捕

8
鄧炳強表揚同袍:果斷執法策略非常有效

9
首日復課學生學校內表達訴求 校長不會懲罰學生

10
國歌法二讀 立會討論國歌法二讀 梁君彥三度拒批休會待續

11
英國裁定央視旗下傳媒報道不公正

12
YouTube刪「五毛」等字眼 解釋系統出錯

13
悼賭王逝世照片裁走梁天琦 港大:補回原照

14
再多61人食洪家手作三文治後疑食物中毒

15
男子曾往美國確診新冠肺炎


首頁