2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

理大不借場地 特首民間投票票站三減一
發佈日期 : 2017-03-13

余若薇呼籲市民參與民間全民投票。

【本報港聞部報道】由公民聯合行動發起的「特首選舉民間全民投票」,繼日前推出手機通訊程式投票後,昨日原定在中文大學、香港大學及理工大學設實體票站讓市民投票,但由於理大的場地使用及借用出現爭議,校方拒絕學生會租用而要取消。公民聯合行動發言人戴耀廷要求理大校方交代是否有政治考慮。


理大指學生會不負責開鎖


理大社會政策研究中心昨宣布取消在理大設立的「特首選舉民間全民投票」實體票站,而理大學生會在社交網站表示,由於場地使用條例關係,理大社會政策研究中心退出是次原定在理大的實體票站的計劃,改在理大紅磡橋加設服務站,網上投票不受影響。


據悉理大校方職員前日向主辦單位義工指出,學生會無權將場地借給理大社會研究中心,令理大票站未能開放。


戴耀廷則指出,2012年及2014年都曾有民間團體成功借用理大的場地作民間投票的票站,要求校方交代未能借出場地的原因,他又質疑是否涉及政治考慮或打壓。


理大校方回覆查詢表示,起初從社會政策研究中心一名職員確認有關在校內設置票站的安排,校方亦已安排足夠人手應付今次的投票活動,但其後獲知會,學生會將不會在投票當天負責該房間開門鎖事宜,校方按規定不借用房間予外間團體。


理大又說,校方沒有參與主辦方及理大學生會就設置票站的討論和決定,會對發表不符事實陳述的人士或團體保留追究權利。

您可能有興趣:


首頁