2017年 11月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

林鄭避答UGL事件提問 胡官斥語言偽術
發佈日期 : 2017-03-20

胡國興昨日批評林鄭月娥在耍語言偽術。
梁振英被指收受UGL的400萬英鎊。
胡國興昨日批評林鄭月娥在耍語言偽術。
梁振英被指收受UGL的400萬英鎊。

【特首選戰】


【本報港聞部報道】有選委在特首選舉論壇上問特首候選人林鄭月娥,若她當選後,會否就特首梁振英接受澳洲企業UGL的400萬英鎊一事,向港人作出一個清楚交代。林鄭月娥回應稱:「要求下一任的行政長官去交代一個如果是一個正在調查的案件,這似乎是於理不合,亦都可能於法不容。」同台的胡國興隨後稱,是第一次聽到案件是「正在調查」,林鄭之後竟批評對方「斷章取義」,她只是說「若有案件正在調查」,胡國興批評她在耍語言偽術。


胡:首次聽案件是「正在調查」


高等教育界選委陳和順問林鄭月娥:「廉政公署發生『李寶蘭事件』,香港人好傷心。我想問你會做甚麼,令香港人重拾對廉潔政府信心?還有『UGL事件』,你會不會在當選後向香港人作出一個清楚交代?」林鄭月娥回應稱,任何人當特首都不應干預正在調查的案件,以及調查後的檢控。她又說:「要求下一任的行政長官去交代一個如果是一個正在調查的案件,這似乎是於理不合,亦都可能於法不容。」


曾俊華:不放過做違法事的人


論壇不設候選人互相質詢,但輪到胡國興發言時,他即時「發炮」說:「我第一次聽到這件案件是『正在調查』之中。」台下即時掌聲如雷,他續說,經常有人問他會否調查「UGL事件」及「李寶蘭事件」,但他都會說「我一定會,不用講」。他又謂:「目前林太說案件是『正在調查』中,如果是這樣,我都不出聲啦!我覺得應該要調查,如果不是『正在調查』中,就一定要調查。如果是『正在調查』中,我看看調查結果是怎樣。」


林鄭之後反駁稱:「胡官又用了那種斷章取義方法,去無理指控候選人」,強調自己剛才是說「若有案件正在調查」。胡國興回應稱,如果林鄭是指「若(案件)正在調查」,特首當然不予置評,但質疑如是這樣,林太則沒有回答會否調查這兩件案件,「你又不答問題,這是否語言偽術呢?」


另一特首候選人曾俊華說,廉潔是重要的核心價值,需要堅守。他又強調:「任何人在香港作出違法的事,我不理會他是誰,法律前大家都是平等,我一定不會放過。」

您可能有興趣:

1
政府推兩新措施 私營龕場獲有條件免補地價

2
以公眾資源補貼 團體批「放生」經營商

3
七旬翁遭生果刀刺胸亡 噪音爭執 攜利刀護身反奪命

4
不滿幼園噪音 婦涉10宗高空擲物被捕

5
如睡眠長期受影響 或會出現情緒病

6
黑客入侵 Uber隱瞞一年 5700萬人資料被盜

7
本港曾歷不少黑客勒索事件

8
政府統計處誤傳公司資料供下載

9
渠務署外判車撞欄 司機昏迷送院不治

10
36歲女報警稱被3男子強姦

11
港區全國人大代表選舉會議展開 譚耀宗:已取過百提名

12
乍得否認總統代比收受何志平賄賂

13
東江水供港新協議 沿用「統包總額」

14
鄭子誠拍片宣揚打擊瓜分市場

15
從歌手變無綫掌舵人 傳奇一生 方逸華病逝終年83歲






首頁