2017年 07月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

心臟捐贈個案減 謙仔已苦待一年
發佈日期 : 2017-04-21

鄧啟謙至今住院已一年,鄧媽媽指兒子態度積極。

【本報港聞部報道】除單志華外,心臟功能餘下不足一成的11歲男童鄧啟謙(謙仔)也在瑪麗醫院深切治療部等候換心,而他更已苦等一年,鄧媽媽昨日再次呼籲好心人捐心給賺仔,表示等待時間愈長她就愈擔心。


瑪麗醫院心胸外科顧問醫生何嘉麗表示,目前有30名病人正輪候心臟移植,但今年心臟捐贈情況不理想,院方去年全年完成12宗心臟移植手術,今年至今只完成兩宗,「現在都已經是4月了,情況明顯是較差」。


去年裝上人工心續命


鄧媽媽則透過瑪麗醫院向傳媒發放短訊,透露謙仔積極面對病情,每日也配合醫生和護士接受治療,「謙仔住院等換心都有一年了,等的時間愈長我就愈擔心,不知何時才等到,又怕他精神狀態不好」。她希望有好心人捐出心臟,「可以讓謙仔享受同齡孩子的生活,可以過正常人生活」。何嘉麗則表示謙仔現情況穩定,近日未有出現併發症。


謙仔2014年起出現心臟衰竭症狀,2015年確診擴張性心肌肥大,左右心室罕有地同步衰竭,心臟功能只餘下9%,至去年9月要裝上人工心續命,但手術後多次出現嚴重併發症,生命危在旦夕。謙仔現需要好心人捐出A+血型、適合身高131厘米、體重36.3公斤病人的屍心。

您可能有興趣:






首頁