2017年 09月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

審題委員會角色獨立 嚴格保密
發佈日期 : 2017-04-21

試題以毛澤東在中共第七次全國代表大會上所作政治報



【話你知】 





根據考試及評核局資料,獨立的「審題委員會」負責公開考試擬定試題及評卷參考,而該委員會的成員來自中學、高等院校和不同的教育機構的科目專家。審題小組由試卷主席、擬題員、審題員,以及考評局評核發展經理等組成。換言之,考評局主席等均不會參與試題擬定工作。


公開考試的「審題委員會」由試卷主席、擬題員、審題員及科目經理組成,主要負責擬定試題及評卷參考。根據考評局資料形容,該委員會是「獨立」的。審題委員會的成員是來自中學、高等院校和不同的教育機構的科目專家。審題小組由試卷主席、擬題員、審題員,考評局評核發展經理等組成。為保持考試公正和廉潔,出任審題工作的人員必須遵守嚴格保密的規定,亦必須申報利益。


卷一屬歷史資料題


另外,有網民表示,如果自己是考生會選答其他題目,避免表達政治立場。其實,文憑試歷史科卷一屬歷史資料題,這份試卷佔總分的一半,考生必須作答所有問題,所以網民的建議並不可行。除了卷一外,考生亦要在佔總分30%的卷二之中,從七題論述題中選出兩題作答,而餘下的20%分數則來自校本評核。


根據考評局的文件,歷史科的評估重點是考生對認識及了解20世紀的歷史大事、趨勢,以及其相互關係;記述、評價及選取與題旨相關之歷史知識,並能清楚及有條理地運用;認識在不同時空中的因果關係、轉變與延續、異同等,並能運用此等概念等。


您可能有興趣:

1
消委會轟Great Time Universal會籍搵笨 手段卑劣

2
解約只限3天 行政費高逾20%

3
港研究冷靜期立法 保障消費者

4
3匪鎚爆周生生櫥窗掠鑽飾2400萬 公園遺百萬鑽戒

5
警民合作精神 途人拍短片助緝兇 清潔工拾鑽戒交署

6
鐵鎚行劫非新手法 金至尊失一枚值500萬鑽戒

7
貨車倒駛輾斃八旬老婦 車身見搖晃 司機涉危駕被捕

8
香檳大廈表行劫案 4內地人疑在深圳招募

9
3煞順天邨伏擊 男子凌晨捱斬

10
何君堯「殺人論」涉違公安例 警立案調查

11
政府信大學管理層不會無視「港獨」標語

12
彭定康:言論自由須有限制

13
「佔領三子」質疑「雙重煽動」控罪

14
反釋法期間 恒管男生背包藏刀脫罪

15
鄭錦滿偷「殘體書」丟棄罰三千






首頁