2017年 05月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

審題委員會角色獨立 嚴格保密
發佈日期 : 2017-04-21

試題以毛澤東在中共第七次全國代表大會上所作政治報



【話你知】 





根據考試及評核局資料,獨立的「審題委員會」負責公開考試擬定試題及評卷參考,而該委員會的成員來自中學、高等院校和不同的教育機構的科目專家。審題小組由試卷主席、擬題員、審題員,以及考評局評核發展經理等組成。換言之,考評局主席等均不會參與試題擬定工作。


公開考試的「審題委員會」由試卷主席、擬題員、審題員及科目經理組成,主要負責擬定試題及評卷參考。根據考評局資料形容,該委員會是「獨立」的。審題委員會的成員是來自中學、高等院校和不同的教育機構的科目專家。審題小組由試卷主席、擬題員、審題員,考評局評核發展經理等組成。為保持考試公正和廉潔,出任審題工作的人員必須遵守嚴格保密的規定,亦必須申報利益。


卷一屬歷史資料題


另外,有網民表示,如果自己是考生會選答其他題目,避免表達政治立場。其實,文憑試歷史科卷一屬歷史資料題,這份試卷佔總分的一半,考生必須作答所有問題,所以網民的建議並不可行。除了卷一外,考生亦要在佔總分30%的卷二之中,從七題論述題中選出兩題作答,而餘下的20%分數則來自校本評核。


根據考評局的文件,歷史科的評估重點是考生對認識及了解20世紀的歷史大事、趨勢,以及其相互關係;記述、評價及選取與題旨相關之歷史知識,並能清楚及有條理地運用;認識在不同時空中的因果關係、轉變與延續、異同等,並能運用此等概念等。


您可能有興趣:

1
與死者捲金錢糾紛 3「戰友」布局 假野戰‧真殺人

2
軍裝警率先發現 3疑犯口供互有矛盾疑點重重

3
股東大會通過 仍待通訊局批 永升注資10億有線繼續玩

4
邱達昌:引入新管理層 裁員言之尚早

5
小股東無出路 含淚投贊成票

6
「清洗豁免」附條件 TVB入稟指證監越權

7
受領養10個月體重暴跌四成 皮包骨小唐狗得救

8
夫爭吵出利器 妻傷頭灑血送院

9
葵青劇院酒樓爐頭搶火冒濃煙

10
警商廈搗「德州撲克」賭場拘9人

11
內地出入境位置完成內牆工程 高鐵西九總站首曝光

12
沙中綫過海段工程只完成50%

13
體育園投標補貼 譚文豪憂易招圍標

14
故宮報告要遮蓋 栢志高:屬敏感商業資料

15
固體廢物徵費擬兩層面執法






首頁