2019年 11月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

女家長闖小學 持刀指嚇校長
發佈日期 : 2017-05-16

圖為慈幼葉漢小學,上周五有男子報案。

【本報港聞部報道】葵涌慈幼葉漢小學上周五(12日)有男子報案。有家長懷疑不滿其兒子被校方處分,在跟校長理論時,疑突然情緒激動,持刀指嚇校長。警方其後接獲男子報案,派員到場以涉嫌刑事恐嚇拘捕一名女家長,並送瑪嘉烈醫院檢查,案件交由葵青警區刑事調查。


疑不滿兒子被校方記過


據悉,一名小學生女家長疑不滿其子被校方記過,到學校與校長理論時,疑突然情緒激動,持刀指嚇校長。警方其後接獲姓何男子(55歲)報案,派員到場將女家長以涉嫌刑事恐嚇拘捕,並送瑪嘉烈醫院檢查,案件交由葵青警區刑事調查。


校方及後向全校學生家長發出通告講述事件,指一名人士於訪校期間情緒不穩,校方基於安全理由,即時報警處理。事件已交由警方調查,校方不宜在現階段作出任何揣測或發表意見。校方已即時知會教育局,並啟動「危機處理小組」處理有關事件。


根據校方網頁資料顯示,該校的辦學團體是鮑思高慈幼會(Salesians of Don Bosco),他們是由一群願意為服務青少年(尤其為貧苦的和處於困境的青少年)而奉獻一生的男性所組成的國際團體。團體特別注重透過教育及福傳來促進青少年的發展,因為他們相信為青少年作出完全的奉獻是他們送給人類最美好的禮物。慈幼會的創會者是聖若望鮑思高(St. John Bosco)神父,他是19世紀意大利的聖人和教育家。

您可能有興趣:


首頁