2018年 06月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

長津及廣東計劃資產限額上調
發佈日期 : 2017-05-20

長者生活津貼及廣東計劃下資產限額已上調。

【本報港聞部報道】社會福利署昨天公布,長者生活津貼及廣東計劃下的資產限額已上調,並追溯至5月1日起生效;入息限額則維持不變。單身人士的總資產限額上調至32.9萬元,而夫婦則上調至49.9萬元。


社署發言人表示,立法會於5月18日通過《2017年撥款條例草案》。長者生活津貼及廣東計劃(適用於65至69歲廣東計劃申請人)的資產上限可獲放寬,並追溯至5月1日,即《2017年撥款條例草案》獲通過當月的首天起生效。現行長者生活津貼及廣東計劃的入息上限則維持不變。放寬後的資產限額,單身人士為32.9萬元,而夫婦則為49.9萬元。至於每月總入息限額維持不變,即單身人士為7,750元,而夫婦為12,620元。


單身32.9萬元 夫婦49.9萬元


發言人說:「符合上述經濟規定和其他申領資格的長者,可按個人情況及需要向社署申請長者生活津貼或廣東計劃。津貼金額會由申請日期或合資格日期起計算,以較遲者為準。」發言人又稱:「如長者在新資產限額生效日期(即5月1日)前已提交申請,社署會盡快核實他們的資格,向符合資格的長者發放由5月1日或合資格日期(以較遲者為準)起計的津貼。」他指出,如長者生活津貼的申請人為現時高齡津貼受惠人或65歲或以上普通傷殘津貼受惠人,社署在發放長者生活津貼時將扣減同期已發放的高齡津貼或普通傷殘津貼。
發言人續說:「在長者生活津貼下增加一層高額援助(即高額長者生活津貼)的生效日期亦會追溯至今年5月1日,但基於實際運作考慮,包括需要時間提升電腦系統以實施有關優化措施,預計高額長者生活津貼最早將於2018年年中實施。社署稍後會公布確實的實施日期和詳情。」

您可能有興趣:

1
田北辰爆內幕 短筋多達5000支 沙中綫紅磡站月台隨時塌

2
議員感震驚 促轉交海外專家覆核

3
沙中綫造價近千億 接駁西鐵馬鐵東鐵

4
小型飛機馬屎洲失事掛樹 23歲機師墜機命危

5
Zlin Z42 可作航空學校機師培訓

6
前年花式飛機墜海機師亡

7
網上高薪招聘陷阱 6人被捕 16女被騙個資 借貸百萬

8
投資通訊App 疑墮層壓式騙局 十多人聲稱損失逾千萬

9
騙局近年玩高新科技 增明星招徠

10
男子梅窩碼頭玩滑浪墮海失蹤

11
會展珠寶被盜案 起回16件共113萬

12
傳匯報大灣區規劃 為最後出台做準備 突改行程 林鄭訪歐後直飛北京

13
社工潛入西九站掛橫額:呢度係香港人嘅地方

14
查毅超接掌科技園 不想與羅范椒芬比較

15
羅致光向狗年BB爸爸致歉


首頁