2017年 09月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

長津及廣東計劃資產限額上調
發佈日期 : 2017-05-20

長者生活津貼及廣東計劃下資產限額已上調。

【本報港聞部報道】社會福利署昨天公布,長者生活津貼及廣東計劃下的資產限額已上調,並追溯至5月1日起生效;入息限額則維持不變。單身人士的總資產限額上調至32.9萬元,而夫婦則上調至49.9萬元。


社署發言人表示,立法會於5月18日通過《2017年撥款條例草案》。長者生活津貼及廣東計劃(適用於65至69歲廣東計劃申請人)的資產上限可獲放寬,並追溯至5月1日,即《2017年撥款條例草案》獲通過當月的首天起生效。現行長者生活津貼及廣東計劃的入息上限則維持不變。放寬後的資產限額,單身人士為32.9萬元,而夫婦則為49.9萬元。至於每月總入息限額維持不變,即單身人士為7,750元,而夫婦為12,620元。


單身32.9萬元 夫婦49.9萬元


發言人說:「符合上述經濟規定和其他申領資格的長者,可按個人情況及需要向社署申請長者生活津貼或廣東計劃。津貼金額會由申請日期或合資格日期起計算,以較遲者為準。」發言人又稱:「如長者在新資產限額生效日期(即5月1日)前已提交申請,社署會盡快核實他們的資格,向符合資格的長者發放由5月1日或合資格日期(以較遲者為準)起計的津貼。」他指出,如長者生活津貼的申請人為現時高齡津貼受惠人或65歲或以上普通傷殘津貼受惠人,社署在發放長者生活津貼時將扣減同期已發放的高齡津貼或普通傷殘津貼。
發言人續說:「在長者生活津貼下增加一層高額援助(即高額長者生活津貼)的生效日期亦會追溯至今年5月1日,但基於實際運作考慮,包括需要時間提升電腦系統以實施有關優化措施,預計高額長者生活津貼最早將於2018年年中實施。社署稍後會公布確實的實施日期和詳情。」

您可能有興趣:

1
消委會轟Great Time Universal會籍搵笨 手段卑劣

2
解約只限3天 行政費高逾20%

3
港研究冷靜期立法 保障消費者

4
3匪鎚爆周生生櫥窗掠鑽飾2400萬 公園遺百萬鑽戒

5
警民合作精神 途人拍短片助緝兇 清潔工拾鑽戒交署

6
鐵鎚行劫非新手法 金至尊失一枚值500萬鑽戒

7
貨車倒駛輾斃八旬老婦 車身見搖晃 司機涉危駕被捕

8
香檳大廈表行劫案 4內地人疑在深圳招募

9
3煞順天邨伏擊 男子凌晨捱斬

10
何君堯「殺人論」涉違公安例 警立案調查

11
政府信大學管理層不會無視「港獨」標語

12
彭定康:言論自由須有限制

13
「佔領三子」質疑「雙重煽動」控罪

14
反釋法期間 恒管男生背包藏刀脫罪

15
鄭錦滿偷「殘體書」丟棄罰三千






首頁