2019年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

邵家輝發言出位 高永文聽到搖頭
發佈日期 : 2017-05-26

邵家輝(左)從骨灰龕講到婚外情。(資料圖片)

【成仔手記】


香港地少人多,人死後的骨灰龕位都要「爭餐死」,因此成仔都有留意立法會三讀通過《私營骨灰安置所條例草案》。自由黨立法會議員邵家輝發言時,思維相當跳躍,總之他由骨灰龕講到婚外情,又自爆曾因大讚兩名女議員陳淑莊及劉小麗漂亮而令太太「黑面」,連主席梁君彥都要叫他「言歸正傳」,食物及衞生局局長高永文都不禁搖頭。


談出櫃婚外情 主席促返正題


話說多名議員昨天一度為應否將同性伴侶視為「親屬」發言,其中邵家輝的發言就成為亮點之一。他發言了十多分鐘,一時說自己有不少同性戀朋友都質疑為何不能領取伴侶骨灰,轉眼間又大讚已出櫃的人民力量立法會議員陳志全在議會表現不俗。


不過好戲還在後頭,他自爆一段惹怒太太的往事:「對於同性伴侶……剛才有不同的議員,像劉小麗議員她都有提過,其實你們如此尊重一夫一妻制,外面甚麼婚外情啊等等的那些,其實就更加不能夠容許,對不?尤其是不時發生的那些辦公室政治,啊不是,即是辦公室裏面經常有好多同事有這種情況,立法會都有好多同事在,我上次跟太太講劉小麗、陳淑莊其實都幾漂亮的,她即時『黑面』,我終於明白原因為何了,原來她擔心我有辦公室婚外情。」


他整個發言都令成仔摸不着頭腦,難怪梁君彥都要敦促他「返回正題」,連高永文禁不住搖搖頭。

您可能有興趣:

1
中美貿戰拖累 出口成本急增 外資廠紛撤出中國 越南吸金1300億

2
分析料美國和特朗普終贏外交勝利

3
北京男憶89.6.4屍群 未釋懷 患末期癌伯伯也遊行:行得一步得一步

4
遊行人士心聲

5
下周二座談會 講中國人權自由倒退

6
美國全面封殺陷苦戰 華為手機出貨量料暴挫或裁數千人

7
無線上網組織抵制華為

8
中美女主播約定公開辯論貿易戰

9
歐盟關注修訂《逃犯條例》發外交照會 林鄭月娥形容對方(僅宣示立場

10
民主派撐歐盟等經審慎考慮 建制派批看法偏頗

11
修例草案直上立會大會 張建宗稱為勢所迫

12
審批黃台仰等難民庇護 德無聯絡港警取資料 盧偉聰:或有缺失

13
「重案」——《機動部隊2019》 撰文:警務人員 靈楓

14
擊敗容祖兒 警隊電視電影收視勁

15
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱


首頁