2019年 06月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

天氣不穩 昨凌晨急發黃雨及紅雨
發佈日期 : 2017-06-18

翔龍灣廣場黃雨下滲水。
大雨下巴士駛入藍灣半島站如穿過瀑布。
翔龍灣廣場黃雨下滲水。
大雨下巴士駛入藍灣半島站如穿過瀑布。

【本報港聞部報道】本港受一道低壓槽影響,天氣不穩,天文台昨日凌晨先後發出黃色及紅色暴雨警告信號,並有雷暴警告,在三小時內有近2,700次雲對地閃電。至昨日晚上,天文台再發出黃雨警告,並指該道低壓槽會在未來一兩天於華南沿岸徘徊,未來一周天氣仍然不穩,間中會有驟雨及有雷暴。


巴士站口如瀑布瀉下
天文台指,該道低壓槽昨日為南海北部及廣東沿岸帶來驟雨及雷暴,而本港昨凌晨開始雨勢愈來愈大,天文台凌晨1時50分先發出黃色暴雨警告信號,至2時25分更改發紅色暴雨警告,直至4時05分才取消警告。天文台表示昨有大驟雨及狂風雷暴,大部分地區也錄得超過100毫米雨量。另外,天文台前晚10時05分已發出雷暴警告,至昨日清晨6時30分才取消。天文台在昨日凌晨1時至凌晨4時的三小時內,共得2,659次雲對地閃電,其中1,550次在港島及九龍發生,新界東亦有近900次閃電,其餘在大嶼山發生。


至昨晚本港雨勢又再度轉大,天文台晚上8時40分再次發出黃色暴雨警告,歷時超過一個小時,在10時15分才取消。而港、九新界多區晚上都曾在一個小時內錄得30多至40毫米的雨量,有網民昨晚也上載大雨情況的圖片和視頻到網上,其中有網民在社交網站貼圖顯示,港島小西灣藍灣半島的巴士站外大雨如瀑布瀉下,巴士進出巴士站也像穿過瀑布。有視頻亦顯示九龍東的藍田廣場巴士站,出現小水浸情況。馬頭角新碼頭街的翔龍灣廣場,商場入口也有積水湧現。


天氣本周後期才好轉
天文台指出,這道低壓槽會在未來一兩天於華南沿岸徘徊,並為該區帶來雷雨,預測未來一周也會有天雨及雷暴,預料低壓槽會在本周中期移入內陸,而隨着西北太平洋的副熱帶高壓脊向西伸展,廣東沿岸天氣會在本周後期才逐漸好轉。

您可能有興趣:

1
前線警被個別醫護侮辱 籲撤警崗 警高層已電醫管局表遺憾 將商工作指引

2
創歷任特首新底 林鄭民望暴瀉

3
陳日君:政府沒有補救只有報復

4
中美元首會談周六上演 特朗普摸底北京立場

5
鄭若驊今晚不回應 網民明日到律政中心 網民眾籌550萬 G20峰會全球報章賣廣告

6
英外相:暫不出口防暴裝備予香港

7
元朗區議會抽起討論逃犯條例泛民抗議

8
任達榮 劉業成 馬維騄發訊息 三前副處長替同袍打氣

9
黃繼兒:接獲130宗警員及家屬被起底投訴

10
消防處澄清:無警員上救護車強行帶走傷者

11
美景花園高空墮物 搭棚工人被捕天降九臂架擊斃六旬婦

12
長榮罷工有轉機 工會今討論具體方案

13
尖沙嘴藥房遭爆竊失近90萬藥材

14
警方搗破兩個非法釣魚機賭檔

15
海關拘一人涉違商說例


首頁