2017年 09月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

制服團體巡遊設攤位 推動青年發展
發佈日期 : 2017-07-17

劉江華在各制服團隊代表陪同入到維園出席活動。
童軍總會在嘉年華上設置攤位。
制服團體由維園巡遊往灣仔修頓球場。
劉江華在各制服團隊代表陪同入到維園出席活動。
童軍總會在嘉年華上設置攤位。

【本報港聞部報道】本港14個制服團體昨日舉行大巡遊暨嘉年華會,由銅鑼灣維園巡遊到灣仔修頓球場,沿途吸引不少巿民圍觀,而一眾制服團體亦在修頓球場設置攤位,介紹他們的組織,現場又有多項表演,而整個活動約有逾1,200人參加。


昨日的活動分別在維園及修頓球場舉行,其中維園為巡遊起點,各個制服團體如香港童軍總會、香港女童軍總會、紅十字會、聖約翰救傷隊少青團、民安隊少年團、香港航空青年團、香港海事青年團、基督教少年軍等,由維園出發步操,前往修頓球場,如香港童軍總會便出動身穿蘇格蘭裙的銀樂隊,巡遊期間冒着天雨,一邊步操一邊演奏,吸引大批途人圍觀。


民政事務局積極投放資源


另一方面,各制服團體亦在修頓球場設置攤位,大會並安排多項表演活動,如有警察銀樂隊的軍樂表演、香港青少年軍的軍體拳、香港海事青年團的無口令花式步操、民安隊少年團的花式單車表演,以及壓軸的香港海關緝毒犬表演等。


民政事務局局長劉江華昨日出席青少年制服團隊大巡遊暨嘉年華起步儀式致辭指,青少年制服團體一直是政府在青年發展工作方面的緊密合作夥伴,昨日的大巡遊和嘉年華更是為了慶祝香港回歸20周年,意義更大更深,而為加強支援青少年制服團體,民政事務局過去五年積極投放資源,包括大幅增加恆常資助,讓各團體能更好地推動青年發展,當局會繼續跟各個青年制服團體保持緊密聯繫,協助各團體舉辦更多不同類型的青年發展活動,支持他們持續發展,讓更多青年受惠。

您可能有興趣:

1
偽造證明書 寵物食雞腳供人食 巴西黑心貨流入港

2
港擬加強管制 或篩走數百巴西凍肉廠房

3
巴西「黑心肉」影響150個地區

4
刑恐罪脫 擾亂公共秩序罪成 馮敬恩判社服令 媽媽落淚

5
馮獲逾二百求情信 紀文鳳原諒李峰琦

6
李國章聽到馮高呼「隊冧佢」很驚慌

7
圖攬兩子女燒炭 28歲媽媽涉企圖謀殺被捕

8
滅蟲工人失足 天台飛墮慘死 疑未緊扣安全帶

9
加拿大商會前執董 薄扶林寓所遭爆竊

10
警旺角搗黑幫毒窟拘12人

11
鉛水醜聞 補救措施 年抽670處所 驗食水6種金屬

12
科學園 港大宿舍 納入組合屋試驗計劃

13
通訊局主席:放寬植入廣告 非與機構示好

14
警fb新推特效相框 人人都是「好市民」

15
退黨區諾軒 盼助被DQ議員






首頁