2018年 01月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

制服團體巡遊設攤位 推動青年發展
發佈日期 : 2017-07-17

劉江華在各制服團隊代表陪同入到維園出席活動。
童軍總會在嘉年華上設置攤位。
制服團體由維園巡遊往灣仔修頓球場。
劉江華在各制服團隊代表陪同入到維園出席活動。
童軍總會在嘉年華上設置攤位。

【本報港聞部報道】本港14個制服團體昨日舉行大巡遊暨嘉年華會,由銅鑼灣維園巡遊到灣仔修頓球場,沿途吸引不少巿民圍觀,而一眾制服團體亦在修頓球場設置攤位,介紹他們的組織,現場又有多項表演,而整個活動約有逾1,200人參加。


昨日的活動分別在維園及修頓球場舉行,其中維園為巡遊起點,各個制服團體如香港童軍總會、香港女童軍總會、紅十字會、聖約翰救傷隊少青團、民安隊少年團、香港航空青年團、香港海事青年團、基督教少年軍等,由維園出發步操,前往修頓球場,如香港童軍總會便出動身穿蘇格蘭裙的銀樂隊,巡遊期間冒着天雨,一邊步操一邊演奏,吸引大批途人圍觀。


民政事務局積極投放資源


另一方面,各制服團體亦在修頓球場設置攤位,大會並安排多項表演活動,如有警察銀樂隊的軍樂表演、香港青少年軍的軍體拳、香港海事青年團的無口令花式步操、民安隊少年團的花式單車表演,以及壓軸的香港海關緝毒犬表演等。


民政事務局局長劉江華昨日出席青少年制服團隊大巡遊暨嘉年華起步儀式致辭指,青少年制服團體一直是政府在青年發展工作方面的緊密合作夥伴,昨日的大巡遊和嘉年華更是為了慶祝香港回歸20周年,意義更大更深,而為加強支援青少年制服團體,民政事務局過去五年積極投放資源,包括大幅增加恆常資助,讓各團體能更好地推動青年發展,當局會繼續跟各個青年制服團體保持緊密聯繫,協助各團體舉辦更多不同類型的青年發展活動,支持他們持續發展,讓更多青年受惠。

您可能有興趣:

1
559元不及99元有價值 最貴保暖內衣最凍

2
纖維吸人體濕氣「發熱」 增布料溫度

3
3歲女童染乙型流感不治 兩周45個案 23人死亡

4
西醫工會主席:四價疫苗供應短缺

5
乙型流感病毒入侵 15歲少女情況嚴重

6
妻兒酒店雙亡 稱喝酒多忘過程 42歲韓男被控2項謀殺罪

7
醒目找換店職員阻險上當老翁匯錢

8
過路連環捱車撞 78歲翁命喪沙頭角

9
疑不忿丈夫被搶 女子斬傷「情敵」

10
遇截查開車逃走 警拘藏毒危駕男

11
立會補選泛民建制戰將已定 姚松炎范國威贏初選出馬

12
聶德權:選舉主任按法例決定提名有效性

13
涉辱罵法官 激進建制「珍惜群組」成員被捕

14
4名DQ議員追薪未定論 梁君彥稱法理情兼備

15
警隊怨氣沖天 羅智光下周與協會見面


首頁