2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

朱運秋強如男子不怕苦
發佈日期 : 2017-07-17

工程監督辛順才講述通渠工工作情況。
秋姐工作期間,亦需要男同事協助。
秋姐得工長悉心教導,二人關係亦師亦友。
工程監督辛順才講述通渠工工作情況。
秋姐工作期間,亦需要男同事協助。

【本報港聞部報道】朱運秋(秋姐)任職渠務署香港及離島渠務部直屬員工隊,於19年以來都是部門中的「一點紅」。問及在清一色男性的工作環境中,同事有沒有因秋姐「女性」身份而受特殊對待,秋姐笑言:「沒有,他們都很尊重我,整天把我當成男性看待。」部門眾人對她亦讚譽有加,其中工長韓日強稱:「她是一個不怕吃虧的人,而我們這個行業最忌是怕吃虧。」


用心做不怕吃虧


身材不算高大的「秋姐」,多年來任職二級工人時已是一個勤力、愛發問的員工,對於一份不受普遍女性歡迎的工作,她仍然用心去做,不怕吃虧,贏得同事的讚許。訪問當日,其他男同事亦在現場協助,盡顯雙方多年來在工作上建立的友誼。據直屬員工隊總工程監督辛順才所說,每見有同事生病,「秋姐」都會幫忙,絲毫不會覺得多做是吃虧的事情。


人稱「牛哥」的工長韓日強亦稱讚「秋姐」是一個會將勤補拙的人,更笑稱:「秋姐經我悉心教導,加上她不怕吃虧、不怕髒,贏了那些來應考的男人。」二人關係亦師亦友,與其他同事打成一片,關係融洽。「秋姐」更稱這幾年積極參加同事間的活動,經常於休班時間一起運動,除了行山外,更曾參加2013年渣打馬拉松10公里賽事,工作環境和諧愉快,團隊精神應運而生。

您可能有興趣:






首頁