2018年 06月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

公院負荷「崩潰」 醫生要「衝症」
發佈日期 : 2017-07-17

若然病人需留院觀察,他們至少輪候十多小時才可獲得

【本報港聞部報道】前線醫生聯盟主席黃嘉恩表示,公營醫院服務負荷過大,更形容是「崩潰」,並批評政府從來沒有正視這問題,缺乏長遠的醫療規劃。


前線醫生聯盟促政府正視
在東區醫院任職的黃嘉恩表示,相較於屯門醫院和伊利沙伯醫院這些「重災區」,東區醫院情況「沒有這麼惡劣」,但亦接近飽和,現時為流感高峰期,公立醫院情況「簡直爆煲」,甚至可以用「崩潰」形容。她說,緊急類別的病人,急症室的服務目標是一小時內處理,但現實病人要等候七至八個小時才可得到診治。門診服務方面,以家庭醫學科為例,平均每小時要診治10個病人,她表示這情況「很有問題」,每名醫生可能只有5分鐘的時間診症,不少醫生要「衝症」才可在預計時間內完成,出錯機會會因此提高。
黃嘉恩亦指出,即使夏季流感高峰期過去,冬季流感係會接踵而來,「情況不會得到改善」。她續稱,流感高峰期每年都出現,但政府「每年都沒有正視問題」,急症室「爆煲」問題並非一朝一夕造成。她說,面對人口持續老化問題,醫護人手供不應求,政府卻沒有增撥資源,近年更削減撥款,批評政府沒有長遠醫療規劃,建議政府應考慮與私家醫院合作,調撥人手紓緩公立醫院人手不足的情況。

您可能有興趣:

1
田北辰爆內幕 短筋多達5000支 沙中綫紅磡站月台隨時塌

2
議員感震驚 促轉交海外專家覆核

3
沙中綫造價近千億 接駁西鐵馬鐵東鐵

4
小型飛機馬屎洲失事掛樹 23歲機師墜機命危

5
Zlin Z42 可作航空學校機師培訓

6
前年花式飛機墜海機師亡

7
網上高薪招聘陷阱 6人被捕 16女被騙個資 借貸百萬

8
投資通訊App 疑墮層壓式騙局 十多人聲稱損失逾千萬

9
騙局近年玩高新科技 增明星招徠

10
男子梅窩碼頭玩滑浪墮海失蹤

11
會展珠寶被盜案 起回16件共113萬

12
傳匯報大灣區規劃 為最後出台做準備 突改行程 林鄭訪歐後直飛北京

13
社工潛入西九站掛橫額:呢度係香港人嘅地方

14
查毅超接掌科技園 不想與羅范椒芬比較

15
羅致光向狗年BB爸爸致歉


首頁