2017年 11月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

公院負荷「崩潰」 醫生要「衝症」
發佈日期 : 2017-07-17

若然病人需留院觀察,他們至少輪候十多小時才可獲得

【本報港聞部報道】前線醫生聯盟主席黃嘉恩表示,公營醫院服務負荷過大,更形容是「崩潰」,並批評政府從來沒有正視這問題,缺乏長遠的醫療規劃。


前線醫生聯盟促政府正視
在東區醫院任職的黃嘉恩表示,相較於屯門醫院和伊利沙伯醫院這些「重災區」,東區醫院情況「沒有這麼惡劣」,但亦接近飽和,現時為流感高峰期,公立醫院情況「簡直爆煲」,甚至可以用「崩潰」形容。她說,緊急類別的病人,急症室的服務目標是一小時內處理,但現實病人要等候七至八個小時才可得到診治。門診服務方面,以家庭醫學科為例,平均每小時要診治10個病人,她表示這情況「很有問題」,每名醫生可能只有5分鐘的時間診症,不少醫生要「衝症」才可在預計時間內完成,出錯機會會因此提高。
黃嘉恩亦指出,即使夏季流感高峰期過去,冬季流感係會接踵而來,「情況不會得到改善」。她續稱,流感高峰期每年都出現,但政府「每年都沒有正視問題」,急症室「爆煲」問題並非一朝一夕造成。她說,面對人口持續老化問題,醫護人手供不應求,政府卻沒有增撥資源,近年更削減撥款,批評政府沒有長遠醫療規劃,建議政府應考慮與私家醫院合作,調撥人手紓緩公立醫院人手不足的情況。

您可能有興趣:

1
政府推兩新措施 私營龕場獲有條件免補地價

2
以公眾資源補貼 團體批「放生」經營商

3
七旬翁遭生果刀刺胸亡 噪音爭執 攜利刀護身反奪命

4
不滿幼園噪音 婦涉10宗高空擲物被捕

5
如睡眠長期受影響 或會出現情緒病

6
黑客入侵 Uber隱瞞一年 5700萬人資料被盜

7
本港曾歷不少黑客勒索事件

8
政府統計處誤傳公司資料供下載

9
渠務署外判車撞欄 司機昏迷送院不治

10
36歲女報警稱被3男子強姦

11
港區全國人大代表選舉會議展開 譚耀宗:已取過百提名

12
乍得否認總統代比收受何志平賄賂

13
東江水供港新協議 沿用「統包總額」

14
鄭子誠拍片宣揚打擊瓜分市場

15
從歌手變無綫掌舵人 傳奇一生 方逸華病逝終年83歲






首頁