2021年 01月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

女小將克服心魔有信心為港增光
發佈日期 : 2017-07-24

李靈(左)身穿當時束濟良所送的隊服。


【本報港聞部報道】擁有20名隊員的甲子單車隊,其中有兩位女將,不畏跌跌碰碰的過程,向場地單車發起挑戰。女隊員李靈從零基礎、畏懼騎單車開始,到克服心理障礙,更入選青苗訓練計劃。她表示當時受指導老師束濟良贈送隊服鼓勵,因而加入單車隊,後來憑自身努力,短時間內技術突飛猛進。李靈的偶像李慧詩更曾教她如何上單車訓練台,令她信心大增,希望日後也能加入港隊,為港增光。


膽怯卻敢於嘗試


中學二年級學生李靈年僅14歲,憶起初入校園時,因學校單車風氣盛行,體育課上亦教授單車,對單車運動一竅不通的她,坦言:「當時因害怕炒車,試過走堂逃避這節課。」後來因看到學校不少同學對單車的熱愛,以及同學們在體育課上也玩得很開心,故鼓起勇氣,克服心魔,騎上那輛對她而言十分陌生的單車。


即使接受了單車這項運動,李靈仍然缺乏自信能做好,因此對加入單車隊一事頗為猶豫。負責老師束濟良見李靈膽怯卻敢於嘗試,更從零開始在短時間內爬上爬山單車,實屬不易,於是把隊服贈予仍在作思想掙扎的李靈,李靈對此表示:「受到束Sir很大的鼓勵,立定決心加入。」


加入單車隊後,李靈隨隊備戰考取場地單車牌照,期間曾見過有女考生失手「炒車」而受傷,她直言:「當時好驚!」李靈的父母恐其受傷也曾阻止她繼續,但經過教練及老師的鼓勵,她相信憑着訓練、增強體能肯定能克服「炒車」夢魘。


李靈談及李慧詩,她笑說:「李慧詩當時教我如何上訓練台,她說只要眼神聚焦一個目標,就能平衡。」獲李慧詩鼓勵的李靈,表示愈來愈喜歡單車運動,希望日後能加入港隊,為港增光。




 


您可能有興趣:

1
工聯會郭偉强涉駕駛期間參與視像會議

2
6宗個案均涉同一座向單位 喉管長草疑滲漏 仁石樓09室全撤離

3
新填地街20至26號雙號唐樓居民須檢疫隔離

4
消委會測試殺菌消毒噴劑 80%樣本遜消毒酒精及稀釋漂白水 潔易淨抗菌消毒液等殺菌表現最差

5
效能最佳及表現稍遜的消毒產品

6
消委會提醒市民 慎防使用過量消毒噴劑損皮膚

7
燜燒壺保溫效能較保溫飯壺高

8
市場料港僱主聘印傭需多付數千元

9
分析料難獲參議院三份之二議員通過 彈劾議案特朗普任期內將不獲處理

10
前美奧運金牌泳將凱勒涉闖國會 被司法部起訴

11
對方懷疑持槍 警持MP5輕機槍截停可疑車輛 富二代疑欠債駕法拉利遭追截2黑漢被捕

12
鍾愷桐曾任模特兒 現為女商人

13
食衞局朝令夕改 陳肇始:暫無意落實商場提早關門

14
花市取消 區議員憂人流湧向旺角花墟

15
新世界發展向酒店員工派發酌情花紅


首頁