2017年 08月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

小食時裝‧靈感解構
發佈日期 : 2017-08-13

西多士小姐配上滴着糖漿的牛油腰帶。
豆腐花小姐上身像舀起一片片豆腐花。
雞蛋仔小姐有點似外國的馬卡龍甜品。
蛋撻小姐頭上的誇張頭飾才是主菜。
西多士小姐配上滴着糖漿的牛油腰帶。
豆腐花小姐上身像舀起一片片豆腐花。

解構插畫


豆腐花小姐
上身波浪型設計就好像黃雅婷吃豆腐花時,舀起一片片的樣子,亦參考了上世紀50年代著名法國時裝設計師Christian Dior一條長裙的設計,不過為配合現時的時裝潮流則改成平肩衫。傳統瓷碗圖案及黃糖亦是靈感來源。


雞蛋仔小姐
上身仿似披肩的上衣特意配以色彩繽紛的色彩,有點似外國的馬卡龍甜品,令整體感覺不會太沉悶。平常用來盛載雞蛋仔的透氣紙袋則變成了褲子,細心看看更會發現褲腳處有透氣孔,十足紙袋外形。


蛋撻小姐
一身搶眼的長裙,靈感來自蛋撻的錫紙包裝,因為這就是黃雅婷對其的第一印象。「主菜」蛋撻反而成為了模特兒頭上的誇張頭飾,而背景則活像經典港式餅店紙盒包裝的方格圖案。


西多士小姐
不說不知,「西多士小姐」的背景色是運用了茶餐廳常用作盛載西多的碟子顏色。設計以西多士吸引的金黃色作為女裝套裝主色,配上滴着糖漿的牛油腰帶,令整個造型對香港人特別親切之餘,亦不失型格感覺。

您可能有興趣:






首頁