2017年 08月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美組織願接收小赤狐
發佈日期 : 2017-08-13

外界擔心小赤狐最終會被人道毀滅。

【本報港聞部報道】一頭小赤狐較早前在大嶼山一條引水道獲行山人士救走,其去向備受社會關注。有市民聯絡了一個美國救狐組織,並已獲對方回覆,初步答允接收小赤狐,即小狐或有機會不用被人道毀滅。


要求明晤陳肇始談安排


這頭黑白色小赤狐是在上月中大嶼山塘福引水道被行山人士發現,當時牠比較虛弱,最終被消防員救走,並交予愛護動物協會初步檢查,最終被送至海洋公園暫住。不過,多個機構事後均表明無意接收小赤狐,外界開始擔心小赤狐最終會被人道毀滅。


有市民日前聯絡了美國救狐組織Save A Fox,希望對方能拯救小赤狐,並已獲回覆,只要能安全地將赤狐送抵美國,Save A Fox就可以接收牠。


另外,關注動物權益的「香港本土」立法會議員毛孟靜指出,昨日接獲相關動保人士信息,已立即知會食物及衞生局局長陳肇始,要求能盡快在明日(14日)會面,以商討安排小赤狐往海外的具體事宜。

您可能有興趣:






首頁