2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美組織願接收小赤狐
發佈日期 : 2017-08-13

外界擔心小赤狐最終會被人道毀滅。

【本報港聞部報道】一頭小赤狐較早前在大嶼山一條引水道獲行山人士救走,其去向備受社會關注。有市民聯絡了一個美國救狐組織,並已獲對方回覆,初步答允接收小赤狐,即小狐或有機會不用被人道毀滅。


要求明晤陳肇始談安排


這頭黑白色小赤狐是在上月中大嶼山塘福引水道被行山人士發現,當時牠比較虛弱,最終被消防員救走,並交予愛護動物協會初步檢查,最終被送至海洋公園暫住。不過,多個機構事後均表明無意接收小赤狐,外界開始擔心小赤狐最終會被人道毀滅。


有市民日前聯絡了美國救狐組織Save A Fox,希望對方能拯救小赤狐,並已獲回覆,只要能安全地將赤狐送抵美國,Save A Fox就可以接收牠。


另外,關注動物權益的「香港本土」立法會議員毛孟靜指出,昨日接獲相關動保人士信息,已立即知會食物及衞生局局長陳肇始,要求能盡快在明日(14日)會面,以商討安排小赤狐往海外的具體事宜。

您可能有興趣:

1
代聘孟傭 收4680元至10500元 外傭中介費相差124%

2
傭工「貨不對辦」只懂單字無法溝通

3
兩地通報機制新安排 首設時限 涉危害國家安全案限30日內通報

4
建制撐 民主派觀望

5
落馬洲停車 疑未拉手掣 拖頭車溜前62歲司機夾死

6
予恩父質疑 瑪麗醫護非第一時間施救

7
警方囑獨立屋居民 提防爆竊

8
屯門公路 愛心交通警為小狗護航

9
法奶粉污染 港籲停食用

10
下周三重開 成人價20元 中環摩天輪允3年不加價

11
迪士尼今日公布票價調整,各類門票平均加幅為5.8%。

12
迪士尼4087億購21世紀霍士資產

13
科學館全新展覽前瞻石墨烯

14
天文台新推「我的航班天氣」App

15
新協議水價每年上調0.3% 港明年花48億購東江水




首頁