2017年 08月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

李柱銘:無保留證據「愚蠢」
發佈日期 : 2017-08-13

李柱銘回應形容林子健清洗衣服「愚蠢」。

【本報港聞部報道】林子健被擄事件疑點重重,而他逃脫後竟第一時間返家沖涼洗衫,而非報警,連政壇老手都摸不着頭腦。當天陪同林子健出席記者會的前民主黨主席李柱銘回應時,形容他立即清洗衣服是「愚蠢」的做法,「缺乏法律常識」。立法會前主席曾鈺成表示,對林子健事件感到十分奇怪,因香港政界以更強烈行動就劉曉波事件發聲的大有人在,若北京當局執着一張相片很難理解,指不要輕易下判斷,認為要待警方徹查真相。


曾鈺成:如為相擄人十分奇怪


林子健解釋自己召開記者會之後才報警,是與李柱銘及前主席何俊仁商討之後的決定,李柱銘昨天回應時,同意此說。李柱銘表示,林子健凌晨3時半用手機向他傳送了一些受傷照片,他清晨6時半起床看見照片後聯繫對方,得悉林已經回家洗澡及清洗衣服。李柱銘說,如果林子健當時能夠即時打電話聯繫他或何俊仁,都會建議林子健立即報警,但他們獲悉消息時,其衣服的證據已經不存在,報警亦變得無即時性。李柱銘說,從法律角度來說,衣服是重要的證據,立即清洗衣服是愚蠢的做法。李說,目前不知道幕後指示的人士,也不能說是有「強力部門」介入事件。


曾鈺成亦說,過往有許多人在本港作出支持劉曉波及其妻子劉霞的行為,行動更激烈,不明白為何此次事件是針對林子健。他說,北京若只是為贈送一張球星簽名相片而行動,十分奇怪。他表示,未聽過內地有「強力部門」,認為在查清事實真相前,不宜妄作判斷。曾鈺成表示,如民主黨成員林子健是被內地人員拘禁虐打,一定是犯罪行為,警方有責任調查。他認為,事件無可避免會影響「一地兩檢」方案的討論,因此愈快查出真相愈好。

您可能有興趣:






首頁