2018年 07月 17日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

無麻醉下拔21書釘「非常痛」
發佈日期 : 2017-08-13

林子健大腿貼上紗布。

【本報港聞部報道】民主黨成員林子健聲稱前日被說普通話、懷疑是「強力部門」(意指國安人員)擄走,以及用釘書機在雙腿被打下廿根書釘,他到瑪麗醫院求醫,在沒有接受麻醉藥下,醫生拔出21口書釘。


林留院一晚後,昨天上午11時前步出病房接受傳媒訪問,形容自己身心疲累,希望事件能盡快了結。


林子健透露,沒有接受麻醉的情況下拔出書釘,歷時約半小時,形容過程「非常痛」,而拔出的書釘已交警方作證物。他又說,留院期間要和警員錄口供約六小時,感到非常疲倦。他表示,現時身心疲累,希望事件盡快了結,讓家人擔心感抱歉。


他指不會向警方申請人身保護,目標清楚希望會到美國讀書,完成論文,「聽到很多人留言話我是否想補選,不會發生在我身上。未來會專注學術上研究。」。


美斯簽名照已轉交李卓人


就沒有即時報警,林再解畫,指在沙灘醒後感到很驚恐,截到的士便趕快回家。加上認為是政治事件,想找黨員商討,經民主黨創黨主席李柱銘及前主席何俊仁等人討論後,決定先召開記者會交代事件,因報警後便不方便向傳媒說話。


至於未寄出的美斯簽名照,林子健稱已轉交支聯會秘書李卓人,但李指因目前仍未知劉霞所在地方,未能送予她,希望內地當局盡快釋放劉霞。

您可能有興趣:

1
多國禁用 2校服含致癌芳香胺 「成順發」及「心怡」疑自行取樣出售

2
家長感擔憂 洗多幾次兼打底

3
入世未深 為搵快錢 不知罪行嚴重 青少年涉網上騙案趨增

4
青協推青少年科技罪行防治服務

5
反詐騙中心警示 提防網上援交騙案

6
童黨凌虐案2被告分扣兩地候審 15歲女童聞拒被保釋後庭上落淚

7
兼職旅巴司機撞死兩人囚16個月

8
六旬翁找換店急滙10萬 店員助報警

9
94歲翁油麻地4日前捱車撞終不治

10
涉非禮兩6歲女童 外籍幼園男教師准保候審

11
大馬失蹤港人遺體尋回

12
海味店遇竊失貨值10萬

13
西九管理局向分判發薪 代財困新昌支付 繞過立法會

14
總裁栢志高歷任公職 沒理由不懂

15
離港旅客保安費10月起加至50元


首頁