2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

葵涌工廈劏房大火 三名90後伏屍狹小廁所
發佈日期 : 2017-08-13

消防處派出火警調查犬「安仔」到火場搜證。(司徒華
美適工業大廈發生火警,造成三死。(司徒華冠攝)
救護員將其中一名傷者送院搶救,惜終告不治。
起火地點為一間劏房單位,外牆有燻黑痕迹。(司徒華
警方派員到場調查。(司徒華冠攝)
署理助理消防區長鄭梓恒(左)表示,在火場初步沒有
消防處派出火警調查犬「安仔」到火場搜證。(司徒華
美適工業大廈發生火警,造成三死。(司徒華冠攝)

葵涌昨天傍晚發生奪命火,三名90後慘死於劏房廁所內。美適工業大廈一間劏房突然起火,消防接報到場將火撲熄,在火場救出三名年齡介乎18至25歲的兩男一女,惜三人送院搶救後均告不治。署理助理消防區長鄭梓恒表示,現場原為一個倉庫,被間隔作17間劏房,處方派出火警調查犬「安仔」及利用電子儀器作初步調查後,初步未有在火場發現任何助燃劑。 本報港聞部報道


三名死者分別是18歲男子蕭澤新、21歲女子鄭詩敏,以及25歲男子陸漢賢,其中陸漢賢是起火劏房的租戶,但暫時未知三人關係。據悉,起火劏房似是可以飲酒、唱卡啦OK,或是用來開派對的地方,亦有傳起火單位存放有調酒工具。


肇事倉庫1劏17單位
事發於昨晚6時許,消防在傍晚6時17分接報,四分鐘後到達現場,出動一條喉管及一隊煙冒隊進行灌救,又派出搜救人員到火場,於傍晚6時45分救熄火種。消防員在火場救出昏迷的蕭澤新、鄭詩敏及陸漢賢,救護員為三人進行心外壓急救,又為他們帶上氧氣罩協助呼吸,其中鄭詩敏身體明顯有燒傷痕迹。三人分別被送往仁濟醫院及瑪嘉烈醫院搶救,但三人均終告不治。死者家屬趕到醫院驚聞噩耗,悲傷不已。
署理助理消防區長鄭梓桓表示,消防處出動了55名消防員、九輛消防車,以及五輛救護車到場,又指今次火警規模較小,救火過程未遇太大困難。他指出,事發地點是一個面積約30米乘20米的倉庫,共間開17個約10米乘3米的劏房單位,消防員是在事發劏房單位內的廁所,找到三名死者,廁所面積細小,大概只有一個馬桶大。


一度傳用磷粉玩魔術
他續稱,事發時單位內的窗戶半開,而處方已派火警調查犬「安仔」到場協助調查,又用電子儀器偵察,初步未發現有助燃劑,起火原因有待調查。現場一度有消息傳出,火警或因有人在劏房內使用磷粉玩魔術所致。
鄭梓桓又稱,事發工業大廈在1970年代落成,因此未有灑水系統及滅火筒,只有火警警報系統,須經調查才知道是否違犯《消防條例》。
警方葵涌分區指揮官李錦標說,重案組人員已到場進行調查,經初步調查發現事發樓層多為工作室及寫字樓,其中一間為攝影工作室,惟需要再深入調查才知道是否有居住用的劏房。他補充,由於火警單位已被燒至焦黑,故暫未知事發單位的工作室類型。他指出,消防救火期間共疏散了八人,或許由於昨日是星期六,因此在工作室的人會較少。李錦標又稱,警方已召回大廈業主及其他租戶到場協助調查。另外,屋宇署、機電工程署人員亦有到場了解,民政事務總署亦有工作人員到場協助有需要人士。案件目前交由新界南總區重案組跟進。

您可能有興趣:

1
代聘孟傭 收4680元至10500元 外傭中介費相差124%

2
傭工「貨不對辦」只懂單字無法溝通

3
兩地通報機制新安排 首設時限 涉危害國家安全案限30日內通報

4
建制撐 民主派觀望

5
落馬洲停車 疑未拉手掣 拖頭車溜前62歲司機夾死

6
予恩父質疑 瑪麗醫護非第一時間施救

7
警方囑獨立屋居民 提防爆竊

8
屯門公路 愛心交通警為小狗護航

9
法奶粉污染 港籲停食用

10
下周三重開 成人價20元 中環摩天輪允3年不加價

11
迪士尼今日公布票價調整,各類門票平均加幅為5.8%。

12
迪士尼4087億購21世紀霍士資產

13
科學館全新展覽前瞻石墨烯

14
天文台新推「我的航班天氣」App

15
新協議水價每年上調0.3% 港明年花48億購東江水




首頁