2017年 08月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

斜對面租戶睹濃煙聞巨響
發佈日期 : 2017-08-13

租客Albert表示,待消防員拍門才得知發生火警

【本報港聞部報道】原本平靜的美適工業大廈突然響起火警鐘聲,有租戶直言,初時還以為是火警演習,直至消防員拍門疏散才知發生火警,急忙抱着愛犬逃生。有在肇事單位斜對面的租戶表示,只見對方門框燻黑,聽到一聲巨響,濃煙密布,未幾保安員即通知租戶疏散。


有人以為火警演習
Albert在起火單位同層,即10樓租用了另一個單位開設陶瓷工作室。他表示,事發時正在工作,初時聽到火警鐘聲,還以為是火警演習,直至有消防員拍門疏散,才知道真的發生了火警,立即抱着飼養的小狗逃生。他說,10樓一個單位劏了10多間劏房,每間大約200平方呎左右,而他亦曾在劏房內過夜:「上面是劏的,間了多間房,10多間左右。我在這裏租了一個單位工作。我有時都會在這裏睡一晚。大廈有警鐘,最初響警鐘,我最初以為演習,後來有人上來,消防拍門。」


肇事單位門框燻黑
另一名10樓租戶表示,其租用的單位正好位於涉事單位的斜對面,火警發生時聽到發出巨響,只見起火單位大門的門框燻黑,濃煙不斷湧出,未幾保安員已經到場通知租戶疏散。他一度與保安員一同拍門通知其他人,但未有人應門,因此便與對方沿樓梯逃生。至於一名日本籍男子手拖兩個行李箱,在昨晚9時許離開了工業大廈。

您可能有興趣:






首頁