2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

稱鬧分手 三闖宿舍找人傾訴 非禮3女生理大男候懲
發佈日期 : 2017-08-31

非禮案於理大學生宿舍發生。
被告潘家裕承認在理大學生宿舍非禮女生。
非禮案於理大學生宿舍發生。
被告潘家裕承認在理大學生宿舍非禮女生。

理工大學應屆畢業生,聲稱因學業壓力大及與女朋友鬧分手,為想找人傾訴慰藉,一周內三度闖入女生宿舍非禮女友的三名女宿友,其中一次把溫習中的女生推到床上,再以手指插下體等方式大肆非禮。其中一名事主向宿監投訴及報警。他昨於區域法院承認三項非禮罪,法官押後至10月16日判刑,男生要還押懲教署看管。


本報法庭組報道


被告潘家裕,23歲,理工大學機械工程學系學生,承認在2015年10月14、18及21日,在理工大學學生宿舍非禮女生X、Y及Z。辯方求情稱,潘剛畢業,現於一工桯公司任實習生。被告自知自己侵犯事主的行為令人噁心,令事主造成心理傷害,感到非常後悔,但一切已來得太遲。被告曾想跳樓,但被朋友勸阻。被告很想改過,重新做人,本案已對其前途大大影響。


辯方求情稱不懂處理感情


辯方續稱,被告出身單親家庭,自幼要照顧自己,甚少向別人傾訴。他經很大努大才考進理大機械工程系,曾加入理大學生會及學生評議會任幹事,要面對龐大的學業及課外活動的壓力。他在學期間與女友交往,但關係很快變差,兩人經常發生爭執,被告亦因不懂處理感情關係而變得情緒不穩及失落,並想有人可安慰、擁抱及與他傾訴,最終鑄成大錯。


案情透露,被告並非宿生,因他常到女生宿舍探望女友而認識案中三名事主X、Y及Z。2015年10月14日早上7時許,X正在房間熟睡,惟被告突然走入房及鎖上房門,並睡在X身旁及從後擁抱X,用左手伸入X的衣服內摸其肚子及用雙手環抱X腰部。X醒來發現並數次推開被告但不成功,她借故往洗手間又返回房間,被告沒知難而退,反向X傾訴與女友關係,他又突然擁抱X及嘗試咬X頸部,及後X終離開房間並將事件告知事主Y。


被告事後發信息事主道歉


四天後,當Y在房睡覺時,被告突然衝入睡在Y的身旁,將手伸入Y的上衣內內摸她肚皮,Y推開被告,被告又從後擁抱Y,Y再將被告推開,被告始離開。10月21日晚上8時,被告又走入Z的房間,當時Z正在溫習,被告一入房便鎖門及關燈,並把她推到床上,並壓在Z身上親吻她,又嘗試與她濕吻,更摸她的私處及將手指插入其下體,直至Z受驚及全身抖震,被告才停手及離開。Z向舍監投訴遭被告侵犯,舍監感事情嚴重,陪同她報警。校方之後禁止被告踏入學生宿舍,而被告事後以WhatsApp發送信息向三名事主道歉及承認非禮她們。


 


 


 

您可能有興趣:

1
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

2
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

3
政府最新公布7項防疫措施

4
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視

5
林鄭出席行會前見記者無戴口罩

6
校園大爆發 陳肇始僅稱暑假將至 10間學校涉新冠疫情政府拒全港停課

7
9宗新增本地確診個案詳情

8
慈雲山港泰護老中心再多3人初步確診

9
料本周出台 透過行政命令實施 特朗普或制裁中國製造業

10
英國外相稱會仔細考慮制裁林鄭月娥

11
德更新旅遊警示 籲在港國民注意言行

12
WhatsApp TG宣布暫緩港府索數據要求 執法7辣招可封網阻危害國安資訊

13
表:港區國安法賦予7大執法權力

14
港警可要求台灣政治組織提供資料

15
緊急或特殊情況下 警員無手令可入屋搜證


首頁