2020年 05月 31日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

前新思維成員宣布參選特首
發佈日期 : 2016-09-30

邱勛宣布參選行政長官。

【特首選戰】


【本報港聞部報道】行政長官選舉將於明年3月舉行,惟至今尚未有人表明參選。新思維前成員邱勛昨日率先宣布參選,又稱他接獲內地消息,特首梁振英將不能連任。


稱中央不欲梁振英連任


42歲的邱勛自稱是國安人員,稱早前接獲指示要求他參選明年的特首選舉。他表示,昨日宣布參選前已經與身邊一些朋友接觸,估計現時最少能取得21個選委提名。雖然選舉委員會尚未選出,而他亦承認已經取得的提名數目與150個的入閘門檻仍有距離,但認為自己是獲中央祝福的參選人之一,有信心能夠取得足夠提名,但承認要當選就有一定難度。


邱勛又謂,中央政府要他參選或者是想拋磚引玉,令財政司司長曾俊華等其他有意參選的人盡快表態參選。他認為梁振英一定會爭取連任,但他在上周一(19日)早上已經接獲消息稱,中央政府將不會讓梁振英連任。他批評,梁振英以分化手段管治香港,令香港社會永無寧日,質疑他的工作是為爭取連任多於為社會做實事。


邱勛曾經是新思維成員,但在立法會選舉前退黨。他形容其政治立場偏向支持民主。他表示,1996年曾經加入政府,在律政司及消防處等部門工作,但在2007年因為受到「政治迫害」而離職。

您可能有興趣:


首頁