2019年 05月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

巴士血案暫控謀殺 傳女死者擬提分手
發佈日期 : 2017-09-19

22歲男暫控謀殺罪。圖為該男墮地待救。

【本報港聞部報道】柴灣道上周六發生的巴士謀殺案,涉嫌謀殺20歲女朋友的22歲男子,已被警方暫控以一項謀殺罪。據了解,有認識女死者的朋友表示,女方在案發前一至兩周曾透露擬與男朋友分手。


吳欣鍵仍留醫料不出庭


警方昨日暫控22歲男子吳欣鍵一項謀殺罪,警方是在上周六將任職工程師的他拘捕,他涉嫌當日在柴灣道發生的謀殺案有關,案中20歲女子、理工大學護理學系學生李倩姮死亡。案件今日在東區裁判法院提堂,但消息稱吳欣鍵仍然留醫,不會出庭。據了解,有認識女死者的朋友表示,女方在案發前一至兩周曾透露擬與男朋友分手。警方在案發後,循感情糾紛、金錢瓜葛等方向調查疑犯行兇動機。


另外,女死者父母與親友昨早到西環殮房認屍,之後離去,未有任何回應。


事發於上周六下午3時許,吳欣鍵與李倩姮在小西灣藍灣半島巴士總站登上一輛前往長沙灣深旺道的118號線城巴,兩人坐在上層偏後左邊座位。大約五分鐘後,當巴士駛至柴灣道396號富城閣對開,有人突然取出一把長約11吋長的尖刀,李女手臂、頸、胸、背中刀。事發時,巴士上約有30多名乘客,起初眾人未察覺女事主有異,亦未聽見呼救聲。直至吳欣鍵取來巴士車廂內的救生手錘擊破上層左邊一格車窗後跳車時,其他乘客見狀,驚呼尖叫,慌忙通知車長及衝落車逃生,並報警求助。

您可能有興趣:

1
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱

2
亞馬遜日本網站停售華為產品

3
屋宇署批准輕鐵天榮站毗鄰地盤復工 沉降停工指標大增至150毫米

4
議員斥為大地產商「度身訂造」

5
港鐵沿線46監測點錄得沉降

6
美卿蓬佩奧狠批華為 任正非謊話騙全球 隱瞞與中國政府密切關係

7
多間投資銀行料中國貿戰陷劣勢

8
居屋可網上填表 限45分鐘 若閒置逾2分鐘 會被中止申請

9
沙田旭禾苑間隔被批評「三尖八角」

10
唐狗避雨入西鐵車廂 漁護署承諾不人道毀滅逃過一劫

11
青山醫院接恐嚇來電 錄音揚言放火

12
召妓網放高利貸13人罪成候判

13
藝人李璨琛成都食肆被人霸佔經營 宣布棄店

14
一生為工人 陳錦康設靈 社會各界致祭

15
黃台仰:不再主張「香港獨立」 目前最應關注人權狀況


首頁