2018年 12月 11日
星期二
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

巴士血案暫控謀殺 傳女死者擬提分手
發佈日期 : 2017-09-19

22歲男暫控謀殺罪。圖為該男墮地待救。

【本報港聞部報道】柴灣道上周六發生的巴士謀殺案,涉嫌謀殺20歲女朋友的22歲男子,已被警方暫控以一項謀殺罪。據了解,有認識女死者的朋友表示,女方在案發前一至兩周曾透露擬與男朋友分手。


吳欣鍵仍留醫料不出庭


警方昨日暫控22歲男子吳欣鍵一項謀殺罪,警方是在上周六將任職工程師的他拘捕,他涉嫌當日在柴灣道發生的謀殺案有關,案中20歲女子、理工大學護理學系學生李倩姮死亡。案件今日在東區裁判法院提堂,但消息稱吳欣鍵仍然留醫,不會出庭。據了解,有認識女死者的朋友表示,女方在案發前一至兩周曾透露擬與男朋友分手。警方在案發後,循感情糾紛、金錢瓜葛等方向調查疑犯行兇動機。


另外,女死者父母與親友昨早到西環殮房認屍,之後離去,未有任何回應。


事發於上周六下午3時許,吳欣鍵與李倩姮在小西灣藍灣半島巴士總站登上一輛前往長沙灣深旺道的118號線城巴,兩人坐在上層偏後左邊座位。大約五分鐘後,當巴士駛至柴灣道396號富城閣對開,有人突然取出一把長約11吋長的尖刀,李女手臂、頸、胸、背中刀。事發時,巴士上約有30多名乘客,起初眾人未察覺女事主有異,亦未聽見呼救聲。直至吳欣鍵取來巴士車廂內的救生手錘擊破上層左邊一格車窗後跳車時,其他乘客見狀,驚呼尖叫,慌忙通知車長及衝落車逃生,並報警求助。

您可能有興趣:

1
社交媒體騙案倍增 涉款4.5億 「截騙大行動」展開

2
「防騙大使」陳智燊:身邊人險「中招」

3
每5個小學生1個現抑鬱徵狀 親子關係疏離比學業壓力影響更大

4
朋輩比較 家人不諒解 名校女生致抑鬱

5
沙中綫紅磡站鑿石屎大行動今展開 日駐數十CID拍照蒐證

6
青年衝馬路以身撞車 太子疑現「碰瓷黨」

7
四季酒店房間現盜竊案 外籍住客報失15枚金幣

8
毒鴛鴦葵涌酒店涉販毒被捕

9
彩德邨宅疑縱火 女住戶吸入濃煙送院

10
李嘉誠獲「中華醫學教育貢獻獎」 感言:讓我猶如醫生一分子 快樂與光榮

11
屯院「單孔胸腔鏡手術」治肺癌創傷少

12
「任何仁」化身冬日暖男 網民叫添衣 又踢爆戴表

13
七成受訪者不知飲酒與患癌有關

14
兒童醫院 海洋星空伴我行

15
關愛基金修訂「家人」醫療援助


首頁