2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

方召麐水墨藝術展 今起至年底免費參觀
發佈日期 : 2017-09-27

眾嘉賓參觀「方召麐水墨藝術展」。

【本報港聞部報道】前政務司司長陳方安生的母親方召麐是國畫大師,辭世多年,但留給後世人的藝術作品總帶給人們不少啟發。「香港賽馬會呈獻──道無盡:方召麐水墨藝術展」由今日(27日)起至12月31日在金鐘亞洲協會香港中心舉行,是方召麐自2006年辭世後舉行的首個大型個人畫展,公眾可以免費參觀。


逾60作品未公開


特首林鄭月娥、馬會主席葉錫安、方召麐基金會主席方津生等人一同為展覽主持開幕儀式。方召麐在20世紀的中國藝壇擔當重要角色。為了加深公眾對中國當代藝術的認識,是次展覽將展出超過60件方召麐的水墨畫、書法作品及印章等,部分更是從未公開展出。展品除了來自方氏家族,亦包括香港藝術館、香港大學美術博物館及美國俄勒岡大學的珍藏,預計可吸引超過2.5萬人次入場。
另外,「賽馬會藝術教育及『妍亮人生』計劃」將透過一系列活動,讓參加者了解方召麐的創作歷程,以及在其他界別成功女性的奮鬥故事。在此計劃下,將會舉行一系列公開講座,題材圍繞當代藝術界的中國女藝術家,以及女性在歷史事件中擔當的角色等。此外,亦會邀請不同背景的本地傑出女性,與高中及大專學生對談及深入交流。為了協助來自基層及單親家庭的女生建立自信、發掘潛能,大會亦會安排活動,提升她們的溝通及團隊合作技巧。

您可能有興趣:

1
旺角暴動案棄保潛逃 黃台仰 李東昇獲德國難民庇護

2
同案大部分被告被判刑

3
海康威視 大華股份 涉助鎮壓維族 中國監控器材生產商 美擬列黑名單

4
Google中止合作 葡萄牙Aptoide趁機與華為談生意

5
中美貿易談判 特朗普堅持8項要求

6
調查顯示40%美國公司 考慮或已撤出中國

7
林鄭:(另色)特首不可能「自把自為」(大) 面對中央要求 絕非「不能夠不移交」逃犯(小)

8
23條立法 林鄭:距離目標愈來愈遠

9
支聯會六四晚會 主題「公義必勝」

10
香港航空機師過剩 推自願離職計劃

11
求職騙案去年143宗涉2000萬 11歲女生被騙入會費及按金

12
茅台集團原董事長袁仁國被「雙開」

13
騙徒新手法 哄騙求職者購新款手機

14
特首接納推薦 潘兆初將任高院首席法官

15
「學生動源」鍾翰林涉破壞國旗被捕


首頁