2017年 12月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

收集數據 探討設幼師薪級表
發佈日期 : 2017-10-12

施政報告指以三學年數據,探討幼師薪級。

【本報港聞部報道】幼稚園方面,施政報告指出新免費優質幼稚園教育政策,已在今個學年展開,政府已承諾檢討幼稚園教師薪酬安排,探討設立幼稚園教師薪級表的可行性。當局會以2017/18至2019/20三個學年數據,評估設立幼師薪級表對幼稚園教師團隊的穩定性、優質服務的持續發展,以及幼稚園界別靈活和多元性的影響。教育局會進一步諮詢幼稚園界別及持份者,並擬訂未來路向。


2020年才正式研究數據
政府消息人士指,政府收集數據後,會在2020年正式就數據研究,或考慮再收集多一年數據。有關數據包括每間資助幼稚園的教師薪酬、薪酬轉變、教師數目、資歷和轉變等。教育局會進一步諮詢業園界別及各持份者,擬定未來路向。


葉建源:拖字訣 感失望
教育界立法會議員葉建源指出,幼兒教育方面,教育界共識是盡快落實幼師薪級表以及增加人手,但政府只是拖延。施政報告未有切實回應,直言令人失望。教聯會則歡迎政府探討設幼師薪級表的可行性,目前薪酬架構無約束力,未能保障資深幼師的職業前景,故促請盡快制訂設立薪級表的時間表,按教學經驗及學歷給予幼師合理薪酬,並以實報實銷方式全面資助幼師薪酬。

您可能有興趣:

1
代聘孟傭 收4680元至10500元 外傭中介費相差124%

2
傭工「貨不對辦」只懂單字無法溝通

3
兩地通報機制新安排 首設時限 涉危害國家安全案限30日內通報

4
建制撐 民主派觀望

5
落馬洲停車 疑未拉手掣 拖頭車溜前62歲司機夾死

6
予恩父質疑 瑪麗醫護非第一時間施救

7
警方囑獨立屋居民 提防爆竊

8
屯門公路 愛心交通警為小狗護航

9
法奶粉污染 港籲停食用

10
下周三重開 成人價20元 中環摩天輪允3年不加價

11
迪士尼今日公布票價調整,各類門票平均加幅為5.8%。

12
迪士尼4087億購21世紀霍士資產

13
科學館全新展覽前瞻石墨烯

14
天文台新推「我的航班天氣」App

15
新協議水價每年上調0.3% 港明年花48億購東江水




首頁