2018年 07月 16日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

收集數據 探討設幼師薪級表
發佈日期 : 2017-10-12

施政報告指以三學年數據,探討幼師薪級。

【本報港聞部報道】幼稚園方面,施政報告指出新免費優質幼稚園教育政策,已在今個學年展開,政府已承諾檢討幼稚園教師薪酬安排,探討設立幼稚園教師薪級表的可行性。當局會以2017/18至2019/20三個學年數據,評估設立幼師薪級表對幼稚園教師團隊的穩定性、優質服務的持續發展,以及幼稚園界別靈活和多元性的影響。教育局會進一步諮詢幼稚園界別及持份者,並擬訂未來路向。


2020年才正式研究數據
政府消息人士指,政府收集數據後,會在2020年正式就數據研究,或考慮再收集多一年數據。有關數據包括每間資助幼稚園的教師薪酬、薪酬轉變、教師數目、資歷和轉變等。教育局會進一步諮詢業園界別及各持份者,擬定未來路向。


葉建源:拖字訣 感失望
教育界立法會議員葉建源指出,幼兒教育方面,教育界共識是盡快落實幼師薪級表以及增加人手,但政府只是拖延。施政報告未有切實回應,直言令人失望。教聯會則歡迎政府探討設幼師薪級表的可行性,目前薪酬架構無約束力,未能保障資深幼師的職業前景,故促請盡快制訂設立薪級表的時間表,按教學經驗及學歷給予幼師合理薪酬,並以實報實銷方式全面資助幼師薪酬。

您可能有興趣:

1
克羅地亞拚搏精神可嘉

2
世界盃帶旺酒吧 歡呼聲中賺近2億

3
涉違上巿規則 任亞視及中國水業董事局主席成疑 捲內地金融騙案 鄧俊杰未披露被公安追緝

4
日均9人失蹤 任務不止尋人 失蹤人口調查組 盼成橋樑助溝通

5
籲替長者添置智能手表助定位

6
代入思維估失蹤者去邊

7
絕非失蹤48小時才可報警

8
與妻赴大馬參加 昨游泳環節 鐵人賽港男遭浪捲走失蹤

9
前警隊高層呂漢國任機場保安副總裁

10
《基本法》被指補充憲法 李鵬飛:王振民收聲!

11
張炳良:自資院校「有危有機」

12
涉案3人與14歲女事主分屬不同學校 童黨凌虐案 拘另一15歲女

13
加籍男教師涉非禮2名6歲女童

14
IG搵工發現搵快錢廣告 警籲小心

15
愛心司機獅隧前落車救貓


首頁