2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

增青年發展委員會助青年向上流
發佈日期 : 2017-10-15

張建宗指青年發展委員會幫助青年向上流動。

【本報港聞部報道】施政報告提出成立青年發展委員會,政務司司長張建宗昨日表示,青年發展委員會將於明年上半年成立,這個委員會的層次更高,政府亦首次嘗試加入自薦計劃,希望有更多年輕人加入,吸納他們的聲音,透過議政、論政及參政,長遠幫助年輕人就業、創業,甚至置業,在社會向上流動。


對首置上車盤有具體框架


另外,張建宗表示政府對首置上車盤已有具體框架,將聽取社會人士意見,預計明年中會有詳細建議。至於免入息審查的公共交通費用補貼計劃,運輸及房屋局積極聽取民間意見,考慮將村巴及紅色小巴納入津貼範圍的可行性,但最大制肘在於村巴及紅巴需要有八達通讀卡器,政府不久後會有決定。


張建宗昨日出席一個活動時表示又表示,新一屆政府首份施政報告十分支持傷健共融,其中提出加強社區和家居照顧服務,長遠目標做到「零輪候」,他認為建議突破傳統思維,非常大膽,而政府今年在復康方面投放了315億元,較2007至08年度增加了九成,未來會繼續增加。他說,政府今年亦會增加10多輛復康巴士,除大嶼山巴士外,所有巴士會設有低地台,協助輪椅人士上車,港鐵站亦會增設無障礙通道,並強調政府會協助殘疾人士就業。

您可能有興趣:


首頁