2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

增青年發展委員會助青年向上流
發佈日期 : 2017-10-15

張建宗指青年發展委員會幫助青年向上流動。

【本報港聞部報道】施政報告提出成立青年發展委員會,政務司司長張建宗昨日表示,青年發展委員會將於明年上半年成立,這個委員會的層次更高,政府亦首次嘗試加入自薦計劃,希望有更多年輕人加入,吸納他們的聲音,透過議政、論政及參政,長遠幫助年輕人就業、創業,甚至置業,在社會向上流動。


對首置上車盤有具體框架


另外,張建宗表示政府對首置上車盤已有具體框架,將聽取社會人士意見,預計明年中會有詳細建議。至於免入息審查的公共交通費用補貼計劃,運輸及房屋局積極聽取民間意見,考慮將村巴及紅色小巴納入津貼範圍的可行性,但最大制肘在於村巴及紅巴需要有八達通讀卡器,政府不久後會有決定。


張建宗昨日出席一個活動時表示又表示,新一屆政府首份施政報告十分支持傷健共融,其中提出加強社區和家居照顧服務,長遠目標做到「零輪候」,他認為建議突破傳統思維,非常大膽,而政府今年在復康方面投放了315億元,較2007至08年度增加了九成,未來會繼續增加。他說,政府今年亦會增加10多輛復康巴士,除大嶼山巴士外,所有巴士會設有低地台,協助輪椅人士上車,港鐵站亦會增設無障礙通道,並強調政府會協助殘疾人士就業。

您可能有興趣:

1
工程報告出錯 馬時亨爆「照肺」內幕 林鄭點名炒港鐵5高層

2
設計顧問「阿特金斯」否認利益衝突

3
政府要求12周內完成鑿石屎

4
特朗普有計劃打擊華為及中國黑客 孟晚舟成美中貿談籌碼

5
孟晚舟准保釋離開法院 受24小時電子監控

6
傳獲大陸點頭 打擊金融犯罪及洗黑錢 台法務部首派調查官駐港

7
赴靖國示威毋忘南京大屠殺 保釣2成員被捕

8
粉嶺私家車撞傷老婦 司機逃去

9
劏房斬人案 街坊憶述聽到叫救命聲

10
LDNIO三款拖板不符安全標準

11
民主黨59人退黨轟人格卑劣 林卓廷駁斥指控嚴重失實

12
戴耀廷相信法治能為公民抗命提供理據

13
律師:佔中三子不能預計對公眾實際影響

14
律政司稱無足夠證據就UGL檢控梁振英等人

15
「超齡子女」申請來港逾5.1萬宗獲批單程證


首頁